TAJINE DE POULET AUX POMMES DE TERRE
TAJINE DE POMMES DE TERRE AU POULET
OU
TAJINE DE POULET AUX POMMES DE TERRE
En tapant ce titre, je me suis tout de même posé cette question existentielle : est-ce un tajine de poulet aux pommes de terre ou alors devrais-je l’appeler tajine de pommes de terre au poulet ?? la réponse est : les 2, peu importe le nom qu’on lui donnera, du moment qu’il soit bon, beau et qu’il plaise aux destinataires du plat !! En tout cas, je peux vous dire que c’est un plat simple, rapide, bon et qui réunit petits et grands. Je le fais régulièrement (1 fois par mois environ) quand je suis en panne d’inspiration et surtout quand je manque de temps !
Voici les ingrédients pour 4 personnes
6 à 8 pilons de poulet (vous pouvez utiliser sans problème des cuisses entières mais dans ce cas, réduisez la quantité à 4-5 cuisses)
2 cuillères à soupe environ (même moins) d’huile d’olive
2 oignons émincés très finement
2 belles cuillères à soupe de persillade (persil + ail)
1 cube épices à tajine
50 cl environ de fond de volaille reconstitué avec de l’eau et 2 belles cuillères à soupe de fond de volaille
1 petite boite de concentré de tomate
1 boite de 400 g de champignons de paris (frais, c’est encore mieux)
1 petit pot d’olives vertes
Du sel, du poivre
4-5 pommes de terre moyennes
PREPARATION
Commencer par colorer vos cuisses dans une large cocotte avec l'huile d'olive.
Emincez vos oignons très finement et ajoutez les dans la cocotte. Faites les revenir avec les cuisses sans les brûler.
Pendant que les cuisses et les oignons prennent de belles couleurs, préparez votre fond de volaille
dans une casserole, faites bouillir votre eau (commencez par 50-60 cl) et ajoutez y le fond de volaille déshydraté, délayez le concentré de tomate dans ce fond et baissez le feu à très doux.
Intégrez votre persillade et mélangez avec les cuisses et les oignons.
Versez votre fond de volaille et laissez cuire une bonne dizaine de minutes à petits bouillons.
Emincez vos champignons et s'ils sont en boîte, rincez-les correctement.
Rincez et coupez vos olives en deux (option facultative, on peut les mettre entières)
Epluchez vos pommes de terre et coupez les de manière à faire des gros cubes. Intégrez tous ces légumes dans la cocotte.
Remettez le couvercle et laissez cuire une vingtaine de minutes, le temps que les pommes de terre cuisent et que le bouillon ait réduit.
Rectifiez l'assaisonnement et c'est prêt !!
Je vous souhaite un bon appétit et vous remercie pour votre visite.
Et voilà ! Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à bientôt !
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!