VERRINES FACON CAPPUCINO
Amis du jour, bonjour
Il y a des desserts plébiscités à chaque fois que je les fais et que l'on me réclame régulièrement : comme les verrines au café. Elles font toujours l'unanimité et on se dispute toujours la dernière
Voici sans plus tarder la recette, une recette toute simple, somme toute mais savoureuse tout de même pour terminer un repas.
Pour environ 6-8 verrines de petite taille
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 boîte de mascarpone.
- 1cs d'extrait de café
- 50 g de sucre.
- crème fouettée réalisé au siphon (ou chantilly du commerce).
- grains de café au chocolat
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter le mascarpone et mélanger.
Ajouter l'extrait de café ou une demi-tasse d'expresso (petite la tasse !!).
Réserver le temps de battre les oeufs en neige.
Battre les oeufs en neige bien ferme et les ajouter à l'appareil oeufs-mascarpone.
Mélanger délicatement avec une maryse pour ne pas faire tomber la masse.
Disposer l'appareil dans des verrines et mettre au frais quelques heures.
Au moment de servir, ajouter la chantilly et piquer d'un grain de café au chocolat.
Il ne vous reste plus qu'à servir et à vous régaler !!
Bon appétit