FRICASSES TUNISIENS
Je commence pour la première recette de cette semaine par les fricassés tunisiens que j'ai réalisés pour l'anniversaire de Maciste qui a fêté ses 14 ans.
INGREDIENTS
pour la pâte:
500 g de farine.
1 c à soupe de levure instantanée
3 c a soupe d'huile
1 c a soupe de sucre
1 oeuf
2 c à café de sel
150 à 200 ml d'eau tiède ( selon le besoin)
pour la farce
5 bonnes cuillères à soupe de méchouia du commerce
sel, poivre
200 g de thon à l'huile
2 oeufs durs
des olives vertes ou noires ( selon le gout)
2 pommes de terre moyennes cuites à l’eau et coupées en petits dés
PREPARATION
LA PATE
Pour gagner du temps, j’ai fait ma pâte dans la MAP.
Mettez tous les ingrédients liquides puis solides et programme pâte
La pâte va devenir souple et ne plus coller aux parois
A la fin du programme, dégazer la pâte et prélevez des morceaux de pâte d'environ 30 g que vous façonnerez de manière à obtenir des petits pains ovales.
posez les sur la plaque en les espaçant.
Couvrez les d'un torchon propre et laisser levez à nouveau
Chauffez l'huile dans une poêle profonde et cuisez par 3 à 4 pièces.
LA FARCE
J’ai préparé ma farce la veille et je l’ai mise au frais jusqu’au jour J
Il suffit de mélanger tous vos ingrédients coupés en petis dés et de réserver au frais
Le jour J, inciser chaque petit pain et le remplir de la farce déjà préparée.
Bon appétit