CHANTILLY MASCARPONE VANILLE

Publié le par Rahima

CHANTILLY MASCARPONE VANILLÉE

 

 

 

INGREDIENTS

150 g de crème liquide (ou crème fleurette) – 30 % de MG minimum !!!

200 g de mascarpone

Du sucre glace (90-100 g environ)

2 càc d’extrait de vanille ou les graines d’une gousse de vanille

 

 

 

 

PREPARATION

La veille, mettez vos fouets au congélateur

Il est primordial que votre crème liquide et le mascarpone soient très froids sinon ça ne montera pas.

Mettez le sucre glace au fond de la cuve de votre robot

Ajoutez la crème liquide et la mascarpone, ajoutez une pincée de sel.

Mettez en marche en augmentant la vitesse progressivement.

Une fois que l'ensemble a suffisamment monté, vérifié en faisant des pauses et en regardant la consistance. ajoutez l'extrait de vanille et remettez en marche pour quelques minutes, le temps que la vanille soit bien intégrée à la chantilly. 

 

 

Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me fera très plaisir. Abonnez-vous à la newsletter pour ne rater aucun article.

 

Rejoignez moi également sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "de liker" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article