BISCUITS CROQUANTS AU GINGEMBRE

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour

 

 BISCUITS GINGEMBRE4

 

 

Me revoilà pour vous présenter mes petits biscuits croquants au gingembre. La recette vient de l'excellent blog de Minouchka du blog  Passion culinaire

 

Pour une vingtaine de biscuits

 Temps de préparation : 10 min 

 Temps de réfrigération : 30 min

Temps de cuisson : 10 à 15 min

 

INGREDIENTS 

 120 g de farine

100 g de sucre

25 g de cassonade

35 g de beurre mou

1 œuf

2 c. à café de vinaigre blanc

1/2 sachet de levure chimique ou 1 c. à café de bicarbonate de soude

1 c. à café de gingembre moulu

Sucre pour l'enrobage

 

 PREPARATION

Battre le beurre et le sucre en crème lisse et mousseuse. Ajouter l'oeuf, en battant bien,  ajouter le vinaigre. Tamiser la farine avec la levure ou la bicarbonate, le gingembre et incorporer à la préparation au beurre.

Malaxer cette pâte à la main et former une boule, envelopper d'un film et placer au frais 30 minutes.

Former des billes de 18 g environ puis les rouler dans le sucre en écrasant légèrement.

Disposer sur une plaque sulfurisée bien espacées . Enfourner 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.

BISCUITS GINGEMBRE3 BISCUITS GINGEMBRE2

Bon appétit 

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BUCHE TIRAMISU 9

 

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BUCHE TIRAMISU 9

Publié dans PETITS BISCUITS, NOEL

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N

cette recette me tente beaucoup,  mais es ce nécessaire d ajouter du vinaigre blanc? 
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R


je pense que (ce n'est que mon avis) cela sert à faire réagir le bicarbonate



L

Jolis ces petits biscuits !
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B

ils me plaisent bien tes petits biscuits, j'adore le gingembre
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S

ce petit gout de gingmbre ça n'est pas commun, mais je suis sure qu'ils sont délicieux !!!
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L

ils doivent être très bon avec ce petit goût de gingembre ! bisous
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