BOUCHEES AMANDES ABRICOTS ET NOIX DE COCO
Ces bouchées sont les préférées de Maciste, c'est une pure gourmandise pour lui. Voici la recette que j'ai trouvée à l'origine chez Oum Leila de mémoire (Gourmandises orientales).
PREPARATION
250 g amandes entières mixées (on peut remplacer les amandes par des cacahuètes également et l'association est tout aussi bonne) 250 g noix de coco 3 oeufs 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots 200g sucre semoule 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique
Pour décorer :
sucre glace
caissettes en papier
PREPARATION
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter les noix de coco râpées et les amandes entières mixées, la levure. Ajoutez la confiture et mélanger le tout pour avoir un appareil bien homogène.
Confectionner des petites boules, les enrober dans du sucre glace et les mettre dans les caissettes.
Placer les boules en caissettes sur un plaque allant au four. Enfourner pendant 15 min à 180°.
Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder