BRIOCHE EXTRAORDINAIREMENT EXTRA !!!
cela faisait un moment que je voulais faire une brioche et je voulais quelque chose de moelleux, une brioche qui fasse l'unanimité au niveau du goût.
Je pense que c'est chose faite avec cette recette trouvée chez Patchouka !!
voyez plutôt et filez en cuisine pour en faire une !!
J'ai changé le sucre par du fructose (pour se donner bonne conscience ) et j'ai un peu augmenté les doses
Ingrédients :
3 oeufs + crème liquide = 280g
100 g de sucre (50 g de fructose)
1 bonne pincée de sel
400 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cc 1/2 de levure boulangère deshydratée (briochin pour moi)
100 g de beurre mou
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP (sauf le beurre) et lancer le programme "pâte".
Lorsque le pâton est formé, ajouter le beurre mou en morceaux puis relancer à nouveau le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et la dégazer sur le plan de travail.
La diviser en 4 morceaux identiques.
Façonner des boules et les déposer côte à côte dans un moule à cake (beurré si nécessaire).
Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume.
Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait (ou comme moi dans un mélange lait / sucre) puis enfourner dans le four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer à 180°C).
Laisser cuire 20 à 30 minutes à 180°C (Th. 6) (à adapter à votre four...)
A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Produits partenaires utilisés
Farine Farin'up
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