CAKE AU CARAMEL NOIX DE COCO ET RAISINS SECS
Coucou, à minuit environ, je me suis extirpée de mon canapé pour aller oeuvrer en cuisine.
Certains ou certaines me traiteront de folle ou de bizarre mais je sais qu'on est nombreuses à bidouiller en cuisine à des heures impossibles pour le commun des mortels ou simplement de nos moitiés !!
La raison de cette activité en pleine nuit ? tout simplement une manière de dire symboliquement au revoir aux collègues du bureau que j'occupe actuellement et que je quitte ! J'ai donc décidé de leur offrir une petite douceur pour les saluer. Il faut dire que cela faisait un moment qu'ils me réclamaient des gâteaux. Je dois avouer que j'ai de grands gourmands au bureau !!
J'avais tilté sur ce cake de Sandra du blog Tour en cuisine et je l'avais mise de côté pour la réaliser. C'est chose faite et une réussite totale par le goût et le succès qu'elle a eu auprès de mes collègues. Merci Sandra !!!
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette. Comme vous le voyez, il a été bien apprécié !
INGREDIENTS
150g de farine (200 g)
1 sachet de levure chimique
13cl de lait (20 cl)
80g de beurre
130g de sucre
2 œufs (3)
20 caramels au beurre
50g de noix de coco
50g de raisins secs
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Faire réhydrater les raisins secs dans un peu d'eau chaude, égouttez-les ensuite puis réservez.
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre au préalable fondu.
Incorporer ensuite petit à petit la farine et la levure.
Mettre le lait dans une casserole à feu doux et faire fondre les caramels dedans, Les ajouter à la préparation et bien mélanger. Incorporer la noix de coco et les raisins secs et mélanger à nouveau
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 40 min environ. Tester avec la pointe d'un couteau ou une aiguille à tricoter !!
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