CLAFOUTIS AUX CERISES DU JARDIN
Le cerisier a été généreux cette année et je l'en remercie infiniment !!!
J'ai pu faire un clafoutis que mon fils me demande de refaire très vite, un pudding, des verrines, des confitures sans parler des saladiers que j'ai donnés à la famille et à mes voisins ! J'ai également fait mes réserves au congélateur, je ne vous raconte pas l'état de mes doigts et surtout de mes ongles !! pendant des jours, j'avais honte de les montrer car ni le savon ni le citron dans lequel je les trempais n'arrivait à me les rendre blancs ! Il va falloir que j'investisse dans un dénoyauteur !
Pour commencer, voici le clafoutis que j'ai fait, il y a quelques semaines déjà et que je n'ai pas pû poster jusqu'à présent. Comme je voulais absolument en manger (vous reconnaitrez la gourmande que je suis !), j'ai remplacé la farine par de la maïzena et de la poudre d'amande.
Sans plus tarder, je vous présente la recette
INGREDIENTS
700 g de cerises dénoyautées
4 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre
10 cuillères à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe de poudre d'amande
1/4 litre de lait
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre, le sel. Incorporez la maïzena, la poudre d'amandes.
Rajouter le lait et le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir un appareil lisse.
Dans un moule beurré ou un moule en silicone, mettre les cerises et verser l'appareil.
Mettre à cuire pour 30 à 45 min.
Tiède ou froid, il est délicieux
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!