CONFITURE FRAISES-VANILLE
Etant donné que je suis "consignée" à la maison pour mes "petits" soucis de santé, j'ai décidé de mettre à profit ces journées pour faire mes confitures que je "commercialise" en plus de la production pour la famille dès que mes petits doigts peuvent bouger sans que je grimace de douleur !
Après la confiture ananas-gingembre, la confiture kiwi-citron, la confiture de cerises, je continue sur ma lancée et je vous propose aujourd'hui ma confiture de fraises à la vanille.
Passons à la recette si vous le voulez bien
INGREDIENTS pour 5 pots de 380 g
1.4 de fraises
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 sachets de sucre vanillé
100 g de sucre cassonnade
1 paquet de sucre allégé pour confiture
1 citron
PREPARATION
Passer les fraises très rapidement à l'eau pour les nettoyer. Les équeuter et les couper en 3-4 morceaux selon leur taille dans un saladier. Ajouter le sucre cassonnade et le sucre vanillé ainsi que la vanille. Bien mélanger. Ajouter le jus d'un demi-citron. Mélanger à nouveau et laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain, préparer les pots et les réserver.
Mettre les fraises dans un grand faitout ou une bassine à confiture et laisser compoter une bonne quinzaine de minutes. Les fruits étant mûrs, ce temps est suffisant à la cuisson. Vous pouvez passer un coup de girafe si vous souhaitez une confiture lisse et sans morceaux. Ajouter le petit morceau de beurre pour éviter l'écume.
Intégrer le sucre pour confiture et après ébullition, laissez cuire 3 minutes sans cesser de remuer.
La confiture est prête à être mise en pots.
Remplissez vos pots et retournez-les jusqu'à complet refroidissement. Les pots pourront être étiquetés et prêts à rejoindre les autres pots !
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!