COOKIES OU CRAQUELES MOELLEUX TOUT CHOCOLAT
Ca vous dit des craquelés moelleux au chocolat ? La réponse est oui à coup sûr, il y a beaucoup de gourmands et ce n'est pas vous qui me contredirez !
La recette originale vient du blog d'Isa mais comme toujours avec moi, j'ai la fâcheuse manie de n'en faire qu'à ma tête et de faire quelques changements dans les quantités ou les ingrédients. J'avais fait ces biscuits à Noël pour en faire des cadeaux gourmands. J'avais mis 3 sortes de biscuits.
Voici la recette :
INGREDIENTS :
250 g de chocolat noir
250 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre
3 oeufs
200 g de lait concentré sucré
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200 g environ de pépites de chocolat
du sucre glace pour le décor
PREPARATION :
Mettez le chocolat et le beurre à fondre (je l'ai fait au micro-ondes et j'ai surveillé : 1'30 à 2 minutes suffisent largement. Mélanger et lisser.
Blanchir le sucre et les oeufs avec un fouet ou un batteur et ajouter l'appareil chocolat-beurre. Laisser reposer quelques instants avant de d'ajouter le lait concentré, la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger et incorporer ensuite les pépites de chocolat. Couvrir et mettre au frais pour 2 heures.
Préchauffer le four à 160°
Préparer votre sucre glace dans un plateau ou une assiette assez large. Récupérer votre pâte chocolatée et formez des boules de la valeur d'une noix et les rouler dans le sucre glace avant de les poser sur une plaque allant au four et recouverte d'une feuille de cuisson ou en silicone. Espacez les car ils vont s'étaler un peu et mettez les à cuire pour 12 minutes. Ne prolongez pas la cuisson car ils durciraient !!!
Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.
Je vous souhaite un bon appétit et vous remercie pour votre visite.
Et voilà ! Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à bientôt !
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!