CRAVATES ALGERIENNES
Une autre nouveauté dans mon plateau de pâtisseries pour l'Aïd 2012
Une recette trouve sur le blog http://fleurdoranger.over-blog.fr/article-cravates-algeriennes-39114110.html remaniée à mon goût car les dimensions étaient vraiment trop grandes
Voici la recette :
INGREDIENTS
Pâte:
-300 gr de farine
-75 gr de beurre fondu
-Fleur d'oranger
-Extrait de vanille
-Colorant vert
Farce:
500gr d'amande moulues émondées et légèrement grillées
-200 gr de cerneaux de noix
-300 gr de sucre cristallisé
-1cas de vanille
-2 oeufs
PREPARATION
PREPARER LA FARCE
Après avoir émondées et légèrement grillées (au four) vos amandes, Broyer les grossièrement au robot.
Ajouter le sucre en poudre, l'extrait de vanille liquide, les oeufs puis les noix, mélanger...Réserver...
PREPARATION DE LA PATE
Même pâte que celle des "Skendraniettes"
Sauf qu'après obtention d'une pâte ferme, diviser la en 2, et colorer l'autre partie Puis étaler votre pâte en formant un grand rectangle (idem pour la pâte colorée).
Napper la couche inférieure de votre farce, recouvrir celle-ci avec l'autre pâte non colorée (le sens des pâtes n'a aucune importance). Couper les extrémités du grand rectangle.
Tracer des lignes de 10 cm de longueur sur 2 cm de largeur puis couper à l'aide d'une roulette à pizza.
Torsader (2 fois) vos cravates de sorte à faire paraître les couleurs à chaque extremité
Cuisson 15 min à 160°C.
PRODUITS PARTENAIRES UTILISES
FARINE GRUAU D'OR
Bon appétit
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