CREME DE CHOU FLEUR AU FROMAGE FONDU

Publié le par Rahima

 

Je voudrai vous faire part d'une petite recette très sympatique de crème de chou-fleur que j'ai trouvé chez Sihem du blog Bonoise Recettes

 CREME DE CHOU FLEUR5

 

INGREDIENTS

300 gr de chou fleur

150 gr de pommes de terre

150 gr de poireaux

2 gousses d’ail écrasées

sel

poivre

30 gr de beurre

1 cube de bouillon de poulet

3 portions de fromage (Triangles) (j'en ai mis 3 seulement car j'avais peur que le fromage ne prenne le dessus)

4 cuillères a soupe de crème fraîches PAS MIS

1 litre d'eau

CREME DE CHOU FLEUR1 CREME DE CHOU FLEUR4

 

 

PREPARATION

Faire fondre le beurre dans une marmite ou une cocotte.

Ajouter les poireaux coupés en rondelles,  les fleurettes de chou-fleur, les pommes de terre, l'ail et faire rissoler pendant 5 minutes.

CREME DE CHOU FLEUR2 CREME DE CHOU FLEUR3

Arrosez avec 1 litre d'eau, le cube de bouillon de poulet et laisser cuire sur feu doux pendant 40 minutes environ. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur.

Ajouter le fromage, Donner un nouveau coup de mixer pour bien intégrer le fromage.

Servir dans des bols et assaisonner  selon votre goût.

Le résultat est excellent, les saveurs se mélangent agréablement dans le palais et tout le monde a apprécié.

CREME DE CHOU FLEUR5

Bon appétit (bien sûr) ça vous rappelle quelque chose ?? 

 

 

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Publié dans SOUPES

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A

j'en mangerais volontier, miam, bonne fin de journée, kiss
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R


merci pour ton passage ! biz biz



C

Humm, ça me semble délicieux et avec le froid qui vient sur la Bretagne, ça nous réchaufferait délicieusement bien.


Bises Rahima


Chrys
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R


elle est vraiment très douce ! biz biz



B

c'est mon tour de la tester inchaallah bisous et bravo
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R


merci bouchra ! biz biz



G

hum !! une excellente idée pour un diner réconfortant !! à bientôt !!!
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R


biz biz



D

C'est un velouté tout doux et absolument délicieux !


J'aime beaucoup ce style de cuisine.


Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
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R


merci Doria ! biz biz