FINANCIERS AUX PRALINES ROSES
On poursuit les festivités avec la recette des financiers aux pralines roses. Comme vous l'avez certainement remarqué, j'alterne entre les recettes sucrées et les recettes salées .
INGREDIENTS
100 g de sucre glace
150 g de blanc d’œufs (env 4 blancs issus de gros œufs)
150 g de beurre
80 g de poudre d’amandes
50 g de farine
160 g de pralines roses concassées.
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180 °c (th. 6). Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette puis le laisser tiédir. Dans un saladier, verser tous les autres ingrédients et mélanger.
Ajouter enfin le beurre noisette, mélanger doucement à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Enfin incorporer 80g de pralines dans chacun des récipients. Verser les préparation dans des moules en silicone ou des ramequins beurrés.
Enfourner à 180 °c pendant 10 (jusqu’ à 15 min selon la taille des moules). Arrêter la cuisson quand ils sont dorés. A déguster tiède ou froid. Ils se conservent très bien dans une boite hermétique.
Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ?
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