FONDANT AUX CLEMENTINES
Bonjour tout le monde,
Je poursuis dans mes gâteaux à base d'agrumes et je ne m'en lasse pas. Les goûteurs ne me contrediront pas car ils ont adoré !
Voici la liste des ingrédients
-
130 g de sucre ou 65 g de fructose
-
3 oeufs
-
120 g d'amandes en poudre
-
75 g de noisettes en poudre
-
20 g de farine tamisée
-
1 sachet de levure chimique
-
3 clémentines + 20 g de sucre
-
1 clémentine
-
½ tablette de chocolat à l'orange débitée en petits cubes
PREPARATION
Lavez les 3 clémentines sans les éplucher et mettez les à cuire dans une casserole avec le sucre, couvrez à hauteur d'eau et laisser confire pendant une heure en surveillant. Rajouter un peu d'eau au besoin. Une fois cuites, mixez les de façon à obtenir une purée. Réserver.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les poudres : farine, amandes, noisettes, levure et réserver.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter la purée de clémentines. Pressez le jus de la dernière clémentine réservée et ajoutez le au mélange précédent.
Ajouter à ce moment là, le mélange des poudres et mélanger bien de façon à obtenir un appareil homogène.
Cassez le chocolat en petits morceaux et les intégrer à l'appareil. Bien mélanger
Verser dans un moule de votre convenance (n'oubliez pas de beurrer si votre moule n'est pas en silicone).
Mettre à cuire pendant 30 min environ
Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.
Je vous souhaite un bon appétit et vous remercie pour votre visite.
Et voilà ! Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à bientôt !
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!