GATEAU MOELLEUX AUX POMMES ET AUX CARAMELS AU BEURRE SALE
GATEAU MOELLEUX AUX POMMES ET AUX CARAMELS AU BEURRE SALE
Le dimanche après midi, on va souvent voir les grands parents respectifs, comme je n’aime pas arriver les mains vides, je fais toujours un gâteau pour le café ou le dessert.
Celui que j’ai fait il y a plus d’un mois déjà, c’était un bon gros gâteau moelleux aux pommes auquel j’ai ajouté des caramels au beurre salé. Voici la recette :
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 60 g de cassonade
- 1 cuillère à café de vanille
- 60g de beurre demi-sel
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de poudre d'amande
- 4 pommes coupées en tous petits morceaux et citronnées pour éviter qu’elles ne noircissent
- 1 sachet de caramels au beurre salé (200 à 300 g environ)
- 10 cl de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et couper les pommes en petits dés. Réserver dans une coupelle en ayant pris soin de les citronner
Faire fondre les caramels dans 10 cl de lait. Remuer constamment jusqu’à ce que les bonbons aient fondu. Réserver
Battre les œufs avec la cassonnade, ajouter la vanille, la farine, la levure et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre fondu et le mélange lait + caramels.
Ajoutez enfin les pommes et mélangez bien correctement afin que les pommes soient bien enrobées.
J’utilise pratiquement toujours des moules en silicone. Si ce n’est pas le cas pour vous, beurrez un moule à manqué de préférence et farinez-le.
Enfournez à four préchauffé à 180º pendant 30 minutes selon les fours (vérifiez avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche !!)
Je vous souhaite une bonne dégustation et vous remercie pour votre fidélité.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!