LIMANDE GRATINEE AUX CHAMPIGNONS
J'ai réalisé cette recette mardi soir et je ne regrette pas du tout !!
L'ensemble était bien parfumé et je n'hésiterai pas à la refaire en rajoutant de nouveaux ingrédients !
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette
Pour 4 personnes
600 g de filets de limande
1 kg de champignons de Paris émincés
2 échalotes
20 cl de crème liquide
40 g de parmesan râpé
de la chapelure (j'ai utilisé de la chapelure que j'ai réalisée moi-même et que j'ai arômatisée avec des herbes)
60 g de beurre
sel, poivre
PREPARATION
Rincez et essuyez les filets de limande. Salez et poivrez les.
Emincez les champignons. Pelez et hâchez les échalotes.
Faites fondre les échalotes 2 à,3 minutes dans une poêle avec 20 g de beurre. Ajoutez les champignons et laissez cuire 6 minutes environ jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th.6-7 (200°C). Faites bouillir la crème 2 minutes et ajoutez le parmesan. Laissez cuire 1 minute de plus.
Répartissez les champignons dans un plat à four : 1 couche de champignons, 1 couche de filets de limande, nappez de crème et terminez par des filets. Versez le restant de la crème. Saupoudrez de chapelure et parsemez du restant de beurre.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Bon appétit
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!