LOSANGES AUX CACAHUETES

Publié le par Rahima

 

Quelques petites patisseries orientales découvertes chez Oum lila du blog http://www.gourmandises-orientales.com/



INGREDIENTS (pour un minimum de 40 makrouts)
250g de cacahuettes blanches grillées (à faire revenir à la poêle) sans ajout et moulues

200g de graines de sésame brunes
250g de beurre 
4 oeufs

90g de sucre glace

Farine (450 à 500g)

un demi paquet de levure

du miel pour les tremper apres cuisson

des perles argentées pour la finition

 

 IMGP0258

      il s'agit du 2ème modèle en partant de la gauche et du 5ème toujours en partant de la gauche

PREPARATION

Dans une terrine malaxez bien le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajoutez les grains de sésame, les cacahuètes moulues et la levure. Ramassez avec la farine jusqu'à une pâte homogène qui se tient et peut se façonner sans se défaire.

Servez vous d'un tampon à makrout (ou de votre choix !) et placez un bout de cacahuète ou une perle argentée sur chaque makrout.

j'ai utilisé un tampon losange et un tampon coquille achetés chez Halwati shop

TAMPON-LOSANGE.JPG .TAMPON-COQUILLAGE.JPG

 

 IMGP0259

 

Faire cuire à four moyen dans un four préchauffé pendant environ 20 minutes A la sortie du four les tremper dans le miel

cette opération est à réaliser par deux fois : tremper une première fois et laissez prendre, les replonger une deuxième fois. Laissez prendre puis présentez dans des caissettes

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.


Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.

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Publié dans PATISSERIE ORIENTALE

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N

salut ma belle,


tes gâteaux ont l'air super délicieux, ta recette me plait beaucoup. bravo!


bisous
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C

Superbes tes pâtisseries orientales, toujours un régal!
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R


merci ! biz biz



A

Ils ont l'air délicieux !!
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R


tout à fait !



L

au bon goût de cet arachide que j'adore je ne pourrai qu'aimer ces petits losanges! bisous
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R


biz biz



H

j'adore ton moule et cette recette doit être un délice


biz helene
Répondre
R


ils sont délicieux. biz biz