M'HABEZ AUX CACAHUETES
Une petite douceur orientale, ça vous dit ? Pour me faire pardonner de vous avoir abandonné ces quelques temps et pour revenir en douceur car des recettes, j'en ai beaucoup à vous présenter mais c'est le temps qui me manque cruellement.
Ne bougez pas, je vous livre une recette trouvée chez Oum Lila qui m'a fait fondre de plaisir tant ce gâteau est bon !! Je vous le recommande vivement car c'est un véritable délice. Je n'ai pratiquement rien changé à la recette car elle est parfaite !

Ingrédients pour moins d'une trentaine de pièces:
500gr de cacahuètes moulues
100gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide (vahiné)
Oeufs : (pas plus de deux)
Glaçage
1 blanc d'oeuf
Un demi verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Une demie cuillère à café de beurre ramolli
700gr de sucre glace environ.
PREPARATION
Faire griller légèrement les cacahuètes dans une poêle sur feux doux. Laissez refroidir puis passez au mixeur. Dans une terrine, mélanger les cacahuetes,le sucre en poudre, la cuillere à café de vanille liquide et battre 2 oeufs, ajoutez l'oeuf avec minutie tout en travaillant la pâte, car elle doit être ferme, ainsi il faut cesser d'ajouter de l'oeuf lorsque la pâte est arrivée à consistance.
Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné, et découpez vos pièces, il faut que les gâteaux soit épais, afin qu'il soient fermes sur le dessus mais fondants à l'interieur. J'ai pris l'emporte pièce à makrout el louz. Faire cuire 10 minutes dans un four à 200°.
Apres cuisson, attendre le refroidissement complet et passez au glaçage. Pour ma part, une fois glaçé, j'ai laissez sécher une heure, puis j'ai fais des zig zag avec du glaçage que j'ai coloré en rose. Laissez sécher toute une nuit.
Bon appétit
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