MAGRET DE CANARD ET SON FLAN PRINTANIER
Mardi soir, j’avais décidé de préparer un petit plat « élaboré » et j’avais envie de magret de canard
Il ne m’en fallait pas plus que cela pour me mettre aux fourneaux car les dits magrets, je les avais sortis depuis la veille du congélo.
Pour accompagner ces magrets, j’avais décidé de faire des flans aux légumes du sud pour prolonger ce beau temps jusqu’à l’assiette, je rigole mais faut rester optimiste ! c'est bientôt le mois de mars.
Pour la sauce, j’avais repéré celle de Délices Eyes
Voici la recette (ou les recettes !)
Pour 2 personnes
1 magret
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
Sel, poivre
Pour les flans aux légumes
1 oignon haché
½ courgette coupée en cubes
2 pommes de terre coupées en cube
1 coupelle de dés de poivrons rouge vert et jaune
2 œufs
½ briquette de crème allégée (12 %)
Du sel, du poivre, piment d’espelette
Préparation des flans
Couper tous les légumes en petits dés et réserver séparément.
Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir les oignons quelques minutes (5 min), ajouter ensuite les poivrons, faire revenir quelques minutes (10 min), ajouter les pommes de terre, laisser revenir également quelques minutes (10 min) et finir par les courgettes. Saler, poivrer, saupoudre de quelques pincées de piment d’espelette.
En fin d’opération, les légumes sont confits et encore un tout petit peu croquants.
Verser les légumes dans 2 ramequins et réserver le temps de préparer l’appareil à flan
Dans un bol, casser les œufs, ajouter la crème, le sel, le poivre, verser l’appareil dans les deux ramequins et mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes
J’ai fait cuire le magret en même temps que je préparais les flans :
Préparation des magrets :
Saler et poivrer le magret, Le cuire 10 minutes, côté peau, dans le four, fonction grill.
Finir la cuisson 3 minutes côté chair. Réserver les magrets au chaud, débarrasser la graisse, déglacer le jus de cuisson avec le vinaigre. Ajouter le miel et la sauce soja. Couper le magret en tranches, servir avec la sauce au miel et le flan
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