MINI PATE EN CROUTE
pour au moins 3 pâtés,
3 pâtes feuilletées
700g de steack haché de veau et de boeuf
700g d'escalope de dinde
1 ou 2 oignons suivant la grosseur
persil
4 oeufs
gros sel , poivre en calculant le poids total de tout soit 20g de gros sel au kg et 3 g de poivre au kg
PREPARATION
pour la farce je n'ai pas haché les escalopes de dinde mais je les ai coupées en lanières.
mettez toutes les viandes dans un grand saladier (n'oubliez pas les escalopes de dinde) en pensant à peser votre saladier vide et à la deduire apres quand tous les ingredients seront dedans ou à faire la tare pour etre a zero c'est suivant les balances
vous ajoutez les oeufs , le persil ciselé , l'oignon coupé en fines rondelles , l'alcool si vous en mettez et suivant le poids vous ajoutez le sel et le poivre
pour le poivre mettez en un peu moins si vous voulez , le piquant se sent un petit peu mais pas trop.
pour le montage :
J'ai utilisé un moule en porcelaine à mini pâtés
Beurrez et farinez votre moule s'il n'est pas en silicone, chemisez votre moule à cake avec une pate feuilletée en faisant attention de ne pas la déchirer et de bien reboucher si il y a un petit trou et faites deborder la pate de tous les cotés. Ajoutez la viande et sutout tassez la bien pour que votre paté soit bien rempli. Repliez la pate qui depasse sur la viande
avec la 3ème pate découpez 2 rectangles de la grandeur du moule, posez le dessus pour faire un beau couvercle faites quelques dessins et 2 cheminées pour laisser échapper la vapeur
passez du jaune d'oeuf sur le dessus avec un pinceau.
cuisson 1h 15 a 1h 30 environ th 6. Laissez refroidir avant de démouler
n'ayez pas peur si vous voyez les cotés du pâté humide et un peu mou c'est normal tout se consolide en refroidissant. quand ils sont froids mettez les au frigo et les couper au couteau électrique.
Bon appétit
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