NOEUDS PAPILLONS AUX AMANDES

Publié le par Rahima

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose la recette des nœuds papillons que j’ai trouvée chez Linda du blog http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/ et que j’ai adaptée  selon ce que j’avais dans mes placards !! Malheureusement, je n'ai pas pris de photos des étapes, ce sera pour une prochaine fois

Ces petits nœuds faisaient partie de mon plateau de l’Aid 2011

NOEUDS PAPILLONS4

Voici la recette

-Ingrédients:Pour 25 pièces.

-300g de farine tamisée.

-50g de beurre fondu refroidi clarifié.

-1pincée de sel.

-colorant marron en gel.(je n’avais pas de colorant marron, j’ai fait avec les colorants que j’avais pour faire du marron !)

-eau+eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte.

 

-Pour la farce:

-100g de pralin de noisettes

-150g d'amandes moulues.

-50g de sucre glace.

-1oeuf +/-.

-1 blanc d'oeuf avec un pinceau.

 

-Sirop de miel (un mélange de miel et eau de fleur d'oranger).

-perles argentées.

-paillettes

 

 

Préparation:

Préparez votre pâte en mélangeant la farine, le sel et le beurre, faites adhérer le gras à la farine en frottant avec la paume des mains, aspergez d'eau  de fleur d'oranger progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme

Prélever une petite quantité et l'autre colorez-la  , réservez-la dans un sac plastique ou film alimentaire.

 

Préparez votre farce en mélangeant tous les ingrédients indiqués.

 

Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail jusqu’à obtenir une pâte assez fine (Linda a utilisé une machine à pâte) des disques  de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.

 

Mettre au centre de chaque disque un boudin de farce et rabattre les deux côtés au centre en badigeonnant de blanc d'oeuf.


NOEUDS PAPILLONS1 NOEUDS PAPILLONS2

 

Découpez des disques de 3 cm de diamètre, pincez -les au milieu  pour former un papillon et le disposer au centre du gâteau en les  collant avec du blanc d'oeuf.

 

Avec la pâte blanche non colorée , étalez-la assez finement et découpez des bandelettes de 1cm et posez-les au-dessus de votre papillon en veillant de bien le coller avec du blanc d'œuf.

 

Dressez vos gâteaux sur une plaque chemisée de papier de cuisson et laissez sécher 1 heure avant de les enfourner à four préchauffé à 160°c pendant 15à 20 min.

 

A la sortie du four trempez-les dans le sirop de miel et décorez de perles argentées et de paillettes. Présentez-les dans des caissettes.

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Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

Publié dans PATISSERIE ORIENTALE

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L


ils sont très jolis et merci du clin d'oeil bon week-end ;)



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B


ils sont très beaux !!! bisous



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R


biz biz



G


Oh qu'il sont mignons !!! et j'imagine la minucie pour les confectionner !! Bravo !!! Bon week end !



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R


Merci beaucoup ! très bon week end également ! biz biz



L


je croquerais volontiers une de ces petites gourmandises! cela doit être bien bon... bisous



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R


c'est vrai qu'elles sont goûteuses ! biz biz



F


hummmm délicieux biiiz



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R


merci Farah ! biz biz