NOUILLES CHINOISES AU POULET SAUCE SOJA ET MIEL
Une recette que j'ai récemment découverte chez Hanane et que j'ai un tout petit peu remaniée en rajoutant quelques ingrédients de plus

Léger, équilibré et très facile à faire, vous apprécierez les petites notes sucrées salées de ce plat. voici la recette :

- 3 à 4 escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail haché
- 1 coupelle de poivrons tricolores
- ½ cuil. à café de gingembre
- Un filet d’huile de sésame ou autre huile au choix
- 200g de petits pois
- De la sauce soja
- Du miel
- Un paquet de nouilles
- Des graines de sésame pour la déco
Commencer par faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, retirer du feu et plonger les petits pois dans de l’eau froide pour stopper la cuisson, garder le croquant et conserver la couleur intacte.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile de sésame,
ajouter l'ail puis ajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux
et le gingembre, laisser revenir encore quelques instant puis ajouter les poivrons. Mélanger, saler poivrer et laisser cuire quelques minutes.
A la fin de la cuisson déglacer avec de la sauce soja, puis ajouter 1 bonne cuil. à soupe de miel et laisser caraméliser quelques minutes.
Pendant ce temps-là, faire cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet, égoutter
et mélanger les nouilles avec le poulet laqué et les petits pois.
Saupoudrer de graines de sésame et servir chaud.
Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ?
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