PAIN MAISON AUX CEREALES EN COCOTTE
Amis du jour,bonjour
Bonjour
J'ai trouvé la recette de ce pain maison chez Fadila et j'ai tout de suite été conquise par la beauté de ce pain.
Voici sa recette agrémentée de mes ajouts personnels (en rouge)
Ingrédients pour 2 pains :
750 g de farine (j'ai utilisé de la farine fluide type 45) (Farin'Up)
mélange de céréales (Farin'Up) 2 cuillères à soupe environ
1 cs de sel
1 cs et demie de sucre
1 cs d'huile (huile d'olive pour moi)
12 g de levure de boulanger
400 g d'eau tiède
Dans le bol d'un robot mettez tout les ingrédients et laisser pétrir 10 minutes (j'ai mis tous mes ingrédients dans ma MAP et j'ai laissé tourné 10 min)
Formez une boule , couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 45 minutes.
Après les 45 minutes reprendre la boule et la divisez en deux .
Sur un plan fariné étaler une boule et rabattre les cotés et ramenez le tout au milieu et former une boule .
Laisser reposer 45 minutes sur un torchon propre fariné ou dans des bannetons si vous en avez.
Préchauffez le four à 230 °.
Faites des incision sur le pain avant d'enfourner .
J'ai fait cuire le pain dans une cocotte en fonte (n'oubliez pas de dévisser la poignée, ce que je n'avais pas fait la toute première fois, résultat, un nouveau à acheter !!) une vingtaine de minutes et après j'ai enlevé le couvercle pour que le pain prenne une jolie couleurs dorée . la cuisson en tout prend entre 30 et 40 minutes .
et voila le résultat un bon pain croustillant et bien doré !!
Produits partenaires utilisés
Farin'up : farine T45 + mélange 6 graines
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