PETITE CREME AU DAIM ou comment la crème au carambar s’est transformée faute de carambars !!
PETITE CREME AU DAIM ou comment la crème au carambar s’est transformée faute de carambars !!
Après le plat, vient le dessert. C’est logique me direz-vous.
Il m’arrive d’aller manger à midi en semaine chez le marchand de meubles suédois que tout le monde connaît. Lorsqu’on passe avec son plateau, la caissière nous offre toujours 1 ou 2 daims qui atterrissent systématiquement dans ma poche.
Ma fille les adore mais comme elle a un appareil dentaire, je les cache jusqu’à ce dimanche où je cherchais des carambars, que je n’ai pas trouvés d’ailleurs ! et, en cogitant un peu, oui oui ça m’arrive aussi (même beaucoup pour ceux qui me connaissent) j’ai pensé à ces fameux bonbons qui s’entassaient dans une coupelle. J’en ai trouvé 5 et un carambar !! j’ai décidé de leur faire leur fête en les transformant en petite crème dessert fort gourmande je dois dire !
Voici la recette toute simple, si facile mais si bonne
Il vous faudra pour 4 petites verrines
20 cl de crème liquide (15 % pour moi)
20 cl de lait
5 daims + 1 carambar
1 feuille de gélatine 3 g (ou bien 2g d’agar agar)
PREPARATION
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Faire fondre à petit feu les bonbons dans le mélange crème + eau. Remuer constamment pour que cela n’accroche pas.
Une fois que les bonbons ont bien fondu, ajoutez la feuille de gélatine préalablement essorée et remuez jusqu’à complète dissolution.
Versez dans de petites verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de les mettre au frais jusqu’à l’heure de la dégustation !!
Très bonne journée à vous