PETITES BOUCHEES NOIX DE COCO ET UNE TOUCHE DE CHOCOLAT
Bonjour Tout le monde, j’espère que tout le monde va bien, que vous avez passé un bon week end malgré le temps quelque peu mitigé que nous avons eu sur toute la France.
Par rapport aux catastrophes qui se passent dans le monde, on ne va pas se lamenter sur notre sort !
Il y a quelques jours, je suis tombée sur la recette de petites bouchées à la noix de coco sur le blog de Mama de Delice-yeux. Extrêmement simples et rapides à faire, il ne m’en fallait pas plus pour passer aux fourneaux ! Le résultat : des bouchées délicieuses, fondantes et un petit goût de revenez-y ! Je les avais faites pour le bureau, avec d'autres amours de petits biscuits dont la recette est à venir et il n’en est pas resté une seule ! Bizarrement, il y avait du monde ce jour là dans ce bureau !!
Pour 30-35 petites bouchées environ :
Ingrédients:
- 1 zeste de citron
- Jus de citron
- 100 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de noix de coco râpée
Préparation :
Mélangez votre farine et levure. Dans un autre saladier, mélangez le beurre mou avec votre sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une "pommade". Ajoutez vos oeufs et mélangez. Ajoutez le zeste et le jus de votre citron. Mettre la noix de coco râpée ainsi que le mélange farine-levure et mélangez de nouveau. Disposez votre pâte dans les moules en silicone.
Cuire 15 minutes à 180°C. Une fois cuit, sortez vos petits gâteaux du four laissez refroidir et démoulez. J'ai décoré les bouchées avec du chocolat noir fondu.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!