PETITS CROISSANTS DE LUNE
Comme je vous l'avais promis lors de la présentation de mon plateau des pâtisseries réalisées pour l'Aïd 2013, je vais vous mettre au fur et à mesure, les recettes
Je commencerai par les petits croissants sablés aux noisettes. J'avoue que je ne sais plus où j'ai trouvé la recette car j'ai pioché sur Internet où il y a une multitude de recettes de ces petits croissants qui rappellent ceux de Balhsein. si l'auteur se reconnait, je me ferai un plaisir de mettre le lien vers son blog.
INGREDIENTS
Pour 30 croissants
250 g de farine,
* 100 g de noisettes en poudre,
* 180 g de beurre,
* 60 g de sucre,
* 2 jaunes d'oeufs.
Pour la finition :
Vanille en poudre
Sucre glace
PREPARATION
Mélanger la farine, la poudre de noisette et le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger pour obtenir une pâte souple. En former une boule, l'emballer dans du film et laisser reposer au réfrigérateur une nuit. (Si vous ne pouvez pas laisser reposer ce n'est pas grave).
Préchauffer le four à 150°C.
Rouler la pâte en un long boudin. En couper 30 tranches, les rouler pour en former de jolis croissants. Poser les sablés obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un silpat.
Cuire à peu près 30 minutes, suivant votre four, jusqu'à ce que le bord des croissants soient légèrement dorés.
A la sortie du four, attendre quelques instants puis les rouler dans le sucre glace mélangé à la vanille, tant qu'ils sont encore chauds.
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