SOURIS D'AGNEAU CONFITES AU MIEL ET AU THYM
Il y a quelques semaines, je suis tombée sur des souris d'agneau. pièce de viande assez rare à trouver à moins de les commander expressément, il ne m'a pas fallu plus d'une seconde pour les mettre dans mon panier. J'adore ce morceau qui, cuit lentement est un délice "or biiiiiiiiip. Les enfants n'étant pas fans, je les ai mises au congélateur pour les cuisiner un soir pour nous 2.
Les enfants étant en colonie actuellement et malgré la chaleur, j'ai mis mon plan à exécution hier soir et nous nous sommes régalés. Je ne vous fais pas languir plus longtemps, passons à la recette.
Pour 2 personnes :
INGREDIENTS
- 2 souris d'agneau
- 4 cs d'huile d'olive bien parfumée
- 2 cs de miel
- 2 cs de thym
- les gousses d'ail avec leur peau d'une tête d'ail
- Sel, Poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le miel pour obtenir un "sirop" assez homogène.
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le miel pour obtenir un "sirop" assez homogène.
Déposer les souris d'agneau dans une cocotte qui peut être enfournée avec les gousses d'ail avec leur peau,
verser le mélange huile/miel, saler, poivrer, et ajouter les feuilles de thym.
Fermer la cocotte et laisser cuire au four pendant 2h30! Au bout d'1h30, surveillez tous les 1/4d'h et rajouter un peu d'eau si besoin.
N'ayez pas peur du temps de cuisson, car plus longue elle est, plus la viande sera tendre.
J'ai servi ces souris avec des légumes confits qui feront l'objet d'un prochain billet.
Bon appétit
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