SPIRALES AUX PISTACHES ET AMANDES
Bonjour tout le monde, je voudrai partager avec vous quelques douceurs que j’avais faites.
Il s’agit d’une patisserie orientale que j’ai découverte sur le blog de Asma et j’ai immédiatement flashé dessus à cause de la pistache qui la composait.
Sans plus attendre, je vous invite à prendre connaissance de la recette qui est très simple mais ô combien savoureuse.
Ingrédients : Pour 25 pièces environ
250grd’amandes blanches en poudre
90gr de pistache en poudre
160gr de sucre glace
2 Blancs d’œufs
Quelques gouttes de colorant vert (ici en poudre)
Quelques pistaches entières non grillées et non salées
Miel
Je vous invite à préparer d’abord tous vos ingrédients afin de les avoir sous la main
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients (sauf le miel !!), ajouter les blancs d’œufs petit a petit jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Former plusieurs boules et ensuite à l’aide d’un tampon, placer la boule de pâte, égaliser et pousser avec le poussoir du tampon
Mettre une pistache au milieu de chaque gâteau, disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire à 160° pendant environs 15 minutes
A la sortie du four, tremper dans du miel chaud et placer dans des caissettes.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!