TAJINE DE POISSON AUX LEGUMES ENSOLEILLES
Bonjour Tout le monde,
Je continue sur ma lancée avec un excellent tajine réalisé samedi. Il est extrêmement simple à préparer et savourer.
J’ai trouvé cette très belle recette chez Idrissia qui tient un superbe blog. Le résultat : un tajine parfumé et des légumes confits juste à point.
Ingrédients:
500gr de filets de poisson blanc (pangasius pour moi aussi)
2 pommes de terre
3 carottes pas mis
2 tomates
2 oignons
un poivron vert + un jaune + un rouge
un citron
3 càs de coriandre ciselée
2 gousses d'ail hachées
1 càc de cumin+une pincée de safran
1 càc de harissa(selon le goût)
1 cub or réduit en poudre
sel + poivre+1/2 càc de gingembre
quelques olives
PREPARATION
préparer la marinade (charmoula) :
Dans un bol mélanger la coriandre, l'ail, les épices, le jus du demi citron, le sel et un peu d'eau.
Laver et couper les filets de poisson en morceaux, les mettre dans la moitié de marinade et réserver.
Peler et laver les légumes, les couper en rondelles. Comme vous pouvez le constater, je suis bien aidée !
Dans un tajine mettre quelques tiges de persil afin que les légumes n'accrochent pas au fond du tajine puis les pommes de terre, les oignons.
puis disposer les morceaux de poisson, tomates, poivron, citron en rondelles.
Dans le reste de marinade ajouter un demi verre d'eau, l'huile et verser sur les légumes. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant environ 30 min puis rajouter les olives et laisser mijoter quelques minutes.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!