TARTE AU CHOCOLAT EXCELLENCE
Amis du jour, bonjour,
ça vous dit une tarte au chocolat ?
Une recette trouvée chez Patrick, un surdoué de la pâtisserie à mes yeux !! si si je vous assure et je suis sincère.
Il avait parlé avec tant d'enthousiasme de cette tarte que je n'ai pas traîné pour la réaliser ! Je ne l'ai pas regretté et j'étais plutôt fière de mon résultat ! voyez plutôt : (excusez moi pour les photos mais je n'arrivais pas à trouver un angle pour la lumière !!). Contrairement à Patrick, je n'ai pas fait ma pâte sablée car j'en avais une au frais que je devais utiliser au plus vite.
INGREDIENTS
1 pâte sablée
150 gr de chocolat noir
50 gr de beurre en parcelles
50 gr de sucre de canne
175 gr de miel liquide
1 cc d'extrait de vanille liquide
40 gr de farine tamisée
3 oeufs
PREPARATION
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu doux avec le beurre.
Incorporer le sucre et le miel et fouetter avec un fouet jusqu'à dissolution complète du sucre.
Ajouter les oeufs, la vanille et enfin la farine en mélangeant avec un fouet jusqu'à obtenir une parfaite homogénéité de l'appareil.
Verser la préparation sur le fond de tarte et cuire à mi - hauteur pendant 25 minutes dans le four préchauffé à 190 °C.
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer avec du cacao en poudre non sucré. (je n'en ai pas mis pour ma part).
Et voilà, aussi simple que cela et une tarte succulente !!
Bon appétit