TRIANGLES AUX OLIVES ET ANCHOIS, GRUYERE
Amis du jour, bonjour,
Je continue sur la lignée des biscuits apéritifs maison réalisés, il y a un certain temps déjà. C'est sur le blog de Choupette77 du magnifique blog Péché de gourmandise que j'ai trouvé cette recette de petits triangles aux anchois. N'étant pas une grande fan des anchois, j'ai réduit la quantité indiquée par Choupette77.
Sans plus tarder, passons si vous le voulez bien à la recette
Les ingrédients pour 45 triangles
50 g de filets d'anchois à l'huile égouttés et grossièrement hachés (j'en ai mis un peu moins car j'avais une appréhension vis à vis des anchois)
50 g d'olives noires dénoyautées et grossièrement hachées
120 g de farine
120 g de beurre froid
120 g de fromage manchego finement râpé pas trouvé ( on peut éventuellement remplacer par du gruyère ) ce que j'ai fait !
1/2 c à c de piment de Cayenne ( j'ai mis 6 pincées )
Sel de mer
PREPARATION
Mettre dans le mixer la farine, le beurre, le fromage, les olives, les anchois et le piment de Cayenne et réduire en pâte ferme.
Envelopper cette pâte dans un film et mettre 1 h au frais. Étaler ensuite la pâte au rouleau en mince épaisseur et couper des bandes de 5 cm de large. Recouper chaque bande en diagonale, en sens alterné pour faire des triangles. Poser les triangles au fur et à mesure sur la plaque du four ou une feuille silicone et faire cuire et dorer à four préchauffé à 200° pendant 8 à 10 mn. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sel avant de servir.
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