TRUFFES AU CHOCOLAT

Publié le par Rahima

 

Amis du jour, bonjour

DECORS

Une recette simplissime pour un résultat top !  et puis, on n'a pas besoin d'attendre une occasion de se faire plaisir !

TRUFFES CHOCOLAT5

Ingrédients :
200 grammes de chocolat noir à patisser
15 cl de crème liquide
30 grammes de beurre mou
Du cacao non sucré (Van Houten)

 

 

Préparation
Râper le chocolat ou casser le en petits morceaux.  
TRUFFES CHOCOLAT1
Faire bouillir la crème, puis la verser sur le chocolat. Attendre 5 minutes avant de remuer afin que le chocolat fonde.
TRUFFES CHOCOLAT2 TRUFFES CHOCOLAT3
Ajouter le beurre mou en plusieurs fois, mélanger.
TRUFFES CHOCOLAT4
Mettre la ganache au frais pendant 2 heures.
Façonner des boules et les rouler dans le cacao amer.
TRUFFES CHOCOLAT6


Conserver au frais.

 

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BUCHE TIRAMISU 9

 

Publié dans CONFISERIES, NOEL, CHOCOLAT

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M
Merci Rahima. Vos truffes sont une tuerie. J'en ai fait une trentaine ; j'en ai mangé 5 et le reste mon fils a tout bouloté. Je n'ai pas eu le temps de dire ouf !!! il n'y avait plus rien tellement elles étaient bonnes tes truffes. Simple à faire
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R
Bonjour Marie-Pierre, ravie de voir que mes truffes ont fait des adeptes. au plaisir de te relire sur d'autres articles. belle journée à toi. biz biz
S

Je suis complètement d'accord avec toi ! On se fait plaisir à n'importe quel moment de l'année, tes truffes sont jolies ;)


Bonne soirée


Sarah
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O

Super tes truffes!!!! Miamm miaaam! bonne journée, bisouuuu
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M

je ne dis jamais non pour une délicieuse petite truffe !!
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D

Elles sont excellentes tes truffes et terriblement gourmandes !


Très bonne soirée en ce dimanche,


Bisous, Doria
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