ETOILES A LA CANNELLE OU ZIMTSTERNE
On continue sur la lancée des petits gâteaux de Noël et aujourd'hui ce sont les Zimtsterne ou étoiles à la cannelle que je vous présente. De multitudes recettes existent sur le net, j'ai donc fait ma popotte pour obtenir ce résultat !
INGREDIENTS
Pour 40 biscuits
3 blancs d’œuf
200 gr de sucre
200 gr d’amandes en poudre
200 gr de noisettes en poudre
2 c.c. cannelle
3 blancs d’œuf
200 gr de sucre
200 gr d’amandes en poudre
200 gr de noisettes en poudre
2 c.c. cannelle
PREPARATION
Tamiser le sucre glace. A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre glace en 2 ou 3 fois. Prélever une tasse de ce mélange pour décorer.
Ajouter délicatement la moitié de la poudre d'amande aux blancs d'oeufs, avec la cannelle.
Pétrir rapidement à la main la pâte ainsi obtenue avec le reste de poudre d'amande. Couvrir ensuite la pâte d'un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour obtenir une épaisseur de 1 cm sur une planche préalablement saupoudrée de sucre semoule. Découper la pâte à l'emporte-pièce en forme d'étoiles, couvrir les étoiles avec le mélange blancs d'oeuf et sucre glace, puis les laisser reposer à température ambiante pendant 12 h.
Préchauffer le four à 160 °C et cuire pendant 7 à 8 min. Attention à ne pas colorer le glaçage blanc, en outre les biscuits doivent être moelleux à la sortie du four.
Mettre les Zimtsterne à refroidir sur une grille.
Bon appétit 

