Top articles

  • BOULETTES DE POISSON EXTRA MOELLEUSES EN SAUCE

    10 janvier 2014 ( #CUISINE ALGERIENNE )

    Cela faisait des semaines que Kheïna me demandait de faire des boulettes de poisson. Un plat qu'elle affectionne contrairement à son père et son frère. J'ai décidé ce dimanche d'en faire tout de même en changeant certaines choses à ma recette initiale...

  • MON LAPIN A LA MOUTARDE

    15 janvier 2014 ( #PLATS )

    Bonjour, bonjour J'avais acheté un lapin, il y a quelques temps déjà et mis au congélateur, le temps que je trouve comment le cuisiner. Cette semaine donc, j'ai un peu "farfouillé sur le net pour trouver une recette qui me convienne mais je n'ai rien...

  • TOTAL SUCCES POUR UN GRATIN DAUPHINOIS !!!

    22 novembre 2013 ( #PLATS )

    Avec le mauvais temps qui s'installe avec ses pluies, son froid, ses tombées de neige, les plats complets font leur retour pour nous réchauffer. Ce gratin dauphinois que j'ai réalisé pour accompagner un rôti de dinde a eu un véritable succès car il est...

  • SOCIETE DALFOUR : MON NOUVEAU PARTENAIRE

    21 octobre 2013 ( #PARTENARIATS )

    Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire : la Société Dalfour. Depuis 25 ans, la société familiale ST DALFOUR produit et distribue des produits agro-alimentaires, ainsi que des liqueurs, destinés à l'exportation. ST DALFOUR dispose de 2 unités...

  • LE PARMENTIER DE CANARD C'EST VACHEMENT BON !!!

    17 septembre 2013 ( #PLATS )

    En ce moment, je fais le ménage dans mes placards en utilisant les denrées que j'ai "entassées" au fur et à mesure de mes courses. ça permet de faire des économies et ça vide. J'avais acheté, il y a quelques temps, une boîte de cuisses de canard confites....

  • QUICHE CHEVRE-TOMATE

    20 août 2013 ( #TARTES SALEES- QUICHES- TOURTES )

    Les diners de ces jours derniers sont sur le signe des quiches et des salades. Pour varier un peu, voici la dernière quiche, tarte (c'est vous qui voyez) tirée de mon imagination et de mes différentes lectures également !! Une tarte savoureuse aussi bien...

  • BRIOCHE EXTRAORDINAIREMENT EXTRA !!!

    18 août 2013 ( #VIENNOISERIE )

    cela faisait un moment que je voulais faire une brioche et je voulais quelque chose de moelleux, une brioche qui fasse l'unanimité au niveau du goût. Je pense que c'est chose faite avec cette recette trouvée chez Patchouka !! voyez plutôt et filez en...

  • TAJINE EN CROUTE BY DJOUZA

    18 juin 2013 ( #CAKES SALES )

    Hello, j'espère que ce brusque changement de température ne vous a pas laissé sur le carreau ! on est passé d'un extrême à un autre ! voici ma recette du jour Un délicieux tajine que j'avais trouvé sur le blog de Djouza et que j'avais réalisé lors d'un...

  • POULET AU CURRY ET SES RAVIOLIS

    13 juin 2013 ( #PLATS )

    Une petite recette rapide pour les soirs où on n'a pas envie de se prendre la tête mais nécessaire tout de même de présenter quelque chose de bon. Ce n'est pas chez moi que vous trouverez des barquettes de plats cuisinés. Cela dit, entre parenthèse, quand...

  • POULET A LA SAUCE AIGRE DOUCE

    04 juin 2013 ( #CUISINE DU MONDE )

    Azul, bonjour, j'avais envie de préparer quelque chose d'exotique, en farfouillant un peu dans mes placards, je ne savais que faire sans pour autant passer X temps dans la cuisine. J'adore cuisiner mais j'avoue qu'il y a des moments où je n'ai envie de...

  • REALISATIONS DE CE WEEK END

    03 juin 2013 ( #APERCU GENERAL )

    Tout est dit dans le titre, les petits plats concoctés ce week end et les 2 gâteaux et pour la fête des Mères et pour l'anniversaire de mon Maciste en famille (anniversaire fêté avec un peu de retard) !! Rejoignez moi sur ma Page Facebook N'hésitez pas...

  • LA MER ENTRE DANS MA CUISINE AVEC COUDENE

    24 mai 2013 ( #PARTENARIATS )

    Je vous présente mon nouveau partenaire Coudène. Au service de la Gastronomie depuis 1936, Coudène, aujourd'hui leader européen de « la Brandade de morue », a su se diversifier avec la création d'une gamme de spécialités méridionales : brandade de morue,...

  • IDEE CADEAU POUR LA FETE DES MERES

    21 mai 2013 ( #PARTENARIATS )

    Dans moins d'une semaine, c'est la fête des mères alors pour tous ceux qui n'ont pas d'idée ou qui veulent faire un cadeau de marque et de bon goût, je vous invite à vous diriger chez Dorota et plus particulièrement sa boutique Tasses et Assiettes !!...

  • CAKE AU CARAMEL NOIX DE COCO ET RAISINS SECS

    12 mai 2013 ( #CAKES SUCRES )

    Coucou, à minuit environ, je me suis extirpée de mon canapé pour aller oeuvrer en cuisine. Certains ou certaines me traiteront de folle ou de bizarre mais je sais qu'on est nombreuses à bidouiller en cuisine à des heures impossibles pour le commun des...

  • MOELLEUX NOISETTES CAFE ET PEPITES DE CHOCOLAT

    07 mars 2013 ( #GATEAUX - MOELLEUX )

    Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !! Quelques nouvelles...

  • VELOUTE DE POMMES DE TERRE BOULANGERES

    18 janvier 2013 ( #SOUPES )

    Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !! Et oui, vous...

  • MOELLEUX CHOCOLAT - MASCARPONE

    18 juillet 2012 ( #GATEAUX - MOELLEUX )

    En plus du bavarois aux fraises, Mademoiselle Kheïna tenait absolument à un gâteau au chocolat. J'ai cédé en lui proposant ce moelleux. Un moelleux qui a été plébiscité par son goût savoureux. C'est simple, ceux qui n'en voulaient pas au début ont fini...

  • ********** BAVAROIS AUX FRAMBOISES **********

    17 juillet 2012 ( #ENTREMETS - BAVAROIS )

    Dans la continuité des festivités de l'anniversaire de Kheïna, je vous propose le bavarois aux framboises qui a clos le goûter avec le moelleux au chocolat mascarpone dont la recette suivra sans faute demain. Un bavarois réalisé de tête pour les ingrédients...

  • MUFFINS AU CHOCOLAT ET CREME DE CARAMEL AU BEURRE SALES

    15 juillet 2012 ( #PETITS FOURS )

    Toujours dans la continuité de mes recettes réalisées pour l'anniversaire voici celle des muffins au chocolat. Comme toujours, j'ai mis mon grain de sel en ajoutant quelques cuillères de crème de caramel au beurre salé. Voici la recette complète empruntée...

  • BLONDIES AUX CRAMBERRIES ET CHOCOLAT BLANC

    14 juillet 2012 ( #GATEAUX - MOELLEUX )

    Je continue dans ma lancée des petites douceurs proposées ce dimanche pour l'anniversaire de Kheïna et je vous propose aujourd'hui le blondies aux cramberries, une bombe gustative qui oscille entre la barre de céréales et le croquant incrusté d'amandes...

  • MINI FINANCIERS AUX FRAMBOISES ET AMANDES

    13 juillet 2012 ( #PETITS FOURS )

    Voici la deuxième recette que je partage avec vous dans le cadre du goûter organisé dimanche pour l'anniversaire de Kheïna. Il s'agit de mini financiers aux framboises Sans plus tarder, je vous passe les détails et on passe à la recette trouvée chez Mama...

  • MUFFINS A LA CREME DE CARAMEL AU BEURRE SALE

    11 juillet 2012 ( #PETITS BISCUITS )

    Depuis le temps que nous devions fêter l'anniversaire de Kheïna, je me suis enfin décidée à le faire ce week end. tout comme pour Maciste, j'ai opté pour un goûter composé de plein de petites douceurs où petits et grands peuvent piocher. Voici un petit...

  • PALETS BRETONS D'APRES UNE RECETTE DE PIERRE HERME

    15 juin 2012 ( #PETITS BISCUITS )

    Je ne vous ferai pas l'injure de vous demander qui est Pierre Hermé !! lorsque j'ai vu cette recette de palets bretons, je n'ai pas hésité à les réaliser pour une commande faite par un collègue. Bien sûr, j'ai pris le soin de goûter avant de livrer et...

  • AXOA DE VEAU..... AVEC LES MOYENS DU BORD

    08 mai 2012 ( #PLATS )

    J'avais sorti de la viande de veau et je voulais en faire une blanquette, le problème est qu'il n'y a que moi qui aime beaucoup, beaucoup la blanquette, alors en furetant ça et là, je suis tombée sur l'Axoa de veau, une spécialité basque. La préparation,...

  • LOSANGES FEUILLETES AUX AMANDES ET PISTACHES

    26 mars 2012 ( #PATISSERIE ORIENTALE )

    Hello, bonjour, je remonte une recette que j'avais faite, y a un petit moment déjà mais que j'ai refaites à maintes reprises au vu de son succès : Bonjour Tout le monde, Le blog d’Asma m’a beaucoup inspiré pour quelques pâtisseries que j’ai réalisées,...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>