Top articles

  • PARTENARIAT LOTUS SPECULOS

    19 janvier 2012 ( #PARTENARIATS )

    Il y a quelques semaines, j'ai eu le plaisir de recevoir un petit colis de mon nouveau partenaire Lotus, spécialiste et référence des spéculos. Voici le contenu de la boîte : * des spéculoos Originaux, idéal pour terminer le repas sur une note sucrée...

  • PARTENARIAT MADE IN ITALY : ARIOSTO

    29 janvier 2012 ( #PLATS )

    Il y a quelques jours, je recevai un petit colis en provenance d'Italie : le contenu ? des petits sachets contenant des épices choisies pour arômatiser le poulet, le poisson ou les légumes de la société ARIOSTO. A ssaisonnement p o ur pommes de t erre....

  • GATEAU AU CHOCOLAT MINUTE

    09 novembre 2011 ( #RECETTES MICRO-ONDES )

    Hello, Vos enfants ou vous-même avez envie d'un gâteau au chocolat mais pas l'envie de vous mettre aux fourneaux ? J'ai la solution !! si si, je vous assure ! Il s'agit d'un gâteau au chocolat cuit au micro-ondes et délicieux ! je l'ai testé pour l'anniversaire...

  • SPIRALES AUX PISTACHES ET AMANDES

    27 octobre 2011 ( #PATISSERIE ORIENTALE )

    Bonjour tout le monde, je voudrai partager avec vous quelques douceurs que j’avais faites. Il s’agit d’une patisserie orientale que j’ai découverte sur le blog de Asma et j’ai immédiatement flashé dessus à cause de la pistache qui la composait. Sans plus...

  • BAVAROIS CITRON-FRAMBOISE

    05 décembre 2011 ( #ENTREMETS - BAVAROIS )

    Hello, voici la recette du bavarois framboise-citron que je vous avais promis. Sans plus tarder, passons à la recette, vous m'excuserez pour les photos des étapes manquantes, mais à l'époque, je n'avais pas encore de blog et je ne pensais pas franchir...

  • GRATIN DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE AU CURRY

    28 novembre 2011 ( #PLATS )

    Bonjour, Aujourd'hui, ce sera une recette salée, j'ai dû vous donner une indigestion avec tous ces gâteaux !! Un petit gratin tout simple mais bien parfumé grâce au curry et à la Savora qui le composent. QU'EST CE QUE LA SAVORA ??? J'ajoute ce petit billet...

  • MON CASSOULET KABYLE

    15 novembre 2011 ( #CUISINE ALGERIENNE )

    Qui dit cassoulet dit haricots blancs ! Ce ne sera pas un cassoulet toulousain que je vous proposerai aujourd’hui mais une délicieuse recette que je fais régulièrement quand le temps vire au gris et qu’il fait bon se retrouver au chaud dans les chaumières...

  • BAVAROIS AUX MURES ET SON MIROIR AUX FRAMBOISES

    20 août 2011 ( #ENTREMETS - BAVAROIS )

    Comme promis, voici la recette du bavarois aux mûres que j'ai réalisé dernièrement pour l'anniversaire de ma belle-mère INGREDIENTS Génoise base financier 2 blancs d'oeufs 60 g de poudre d'amande 40 g de farine 80 g de sucre glace 80 g de beurre 1 sachet...

  • COUSCOUS VEGETARIEN OU AMEKFULL

    10 octobre 2011 ( #CUISINE ALGERIENNE )

    Bonjour, bonjour Aujourd'hui c'est un couscous kabyle très apprécié aux légumes cuits à la vapeur que je vous propose. C’est un plat que j’affectionne particulièrement et je pourrais en manger tous les jours que cela ne me dérangerait pas ! AMEKFOUL ou...

  • CONFITURE D'ABRICOTS AUX AMANDES

    21 septembre 2011 ( #CONFITURES )

    Je trouve enfin le temps de mettre quelques recettes sur ce blog que j'ai un peu délaissé ces derniers temps. Voici comme promis, la recette de la confiture d'abricots aux amandes. Elle est vraiment excellente, on la mangerait à la cuillère tellement...

  • LES NEMS REALISES AVEC MON PETIT COMMIS

    17 juillet 2011 ( #CUISINE DU MONDE )

    il y a quelques mois de cela, j'ai décidé d'accéder aux maintes demandes de mon petit commis de faire des nems ! Bien entendu, il était de la partie pour m'aider. La recette, je l'ai piochée chez Dattes et Miel que je remercie au passage. Je vous mets...

  • CURRY D'AGNEAU TIKKA MASSALA

    12 juillet 2011 ( #PLATS )

    Toujours pour le défi PATAK'S, dont vous trouverez les modalités ci-dessous, voici une deuxième recette concoctée et réfléchie par mes soins. Avec ces produits, je dois faire travailler mes méninges pour en sortir une recette originale aux saveurs indiennes....

  • UN NOUVEAU PARTENAIRE POUR UN MONDE DE DOUCEUR

    10 juillet 2011 ( #PARTENARIATS )

    La semaine dernière a été riche en cadeaux : d'abord du chocolat et ensuite du miel ! Cela ne pouvait pas mieux tomber car du miel, j'en ai toujours en réserve !! je l'utilisais jusqu'à présent juste en pâtisserie ou pour sucrer à l'occasion mon thé mais...

  • POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE

    27 août 2011 ( #PLATS )

    Voici une fournée de pommes de terre cuisinée avec des ingrédients assez originaux mais qui donnent un résultat plutôt goûteux ! La recette originale vient d'un blog dont je ne me souviens plus malheureusement du nom et que j'ai un peu "remaniée" à ma...

  • PALMIERS A LA CREME DE ROQUEFORT ET NOIX

    26 juin 2011 ( #APERITIF )

    Voici la recette des palmiers à la mousse de roquefort et aux noix que j'ai réalisés pour l'anniversaire de ma fille. Désolée, je n'ai pas mis les étapes mais je vous garantis qu'il n'y a pas plus simple que ça ! Il vous faudra : 1 rouleau de pâte feuilletée...

  • ********** CONFITURE PRUNES-CITRON **********

    22 août 2011 ( #CONFITURES )

    J'ai une série de confitures à publier et je suis encore loin d'avoir terminé ! Il me reste encore : * la confiture de mangues * la confiture d'abricots vanille Vous pouvez constater donc que j'ai de la réserve en articles. Aujourd'hui, ce sera la confiture...

  • EVENEMENT AGNEAU PRESTO - CRU 2011

    23 mai 2011 ( #EVENEMENTS )

    Ce dimanche passé, j'ai trouvé dans ma boîte aux lettres, une invitation qui ne peut pas se refuser !!! Il s'agit d'une invitation de NICOLAS GARNIER pour l'évènement annuel de l'AGNEAU PRESTO. L'agneau Presto, c'est une manière différente de manger de...

  • MIJOTEE DE GESIERS AU CUMIN

    27 mai 2011 ( #PLATS )

    Si vous êtes un habitué du blog, vous savez que j'aime les abats et que j'en cuisine régulièrement. Voici une petite recette de gésiers de volaille mijotée au cumin. La cuisson est un chouya longue mais vous m'en direz des nouvelles. J'avais trouvé cette...

  • MINI CROISSANTS AU SAUMON ANETH

    26 mai 2011 ( #APERITIF )

    Une petite idée pour vos apéritifs ultra simple et qui a eu du succès ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée du saumon fromage au fines herbes sauce aneth (petit pot de Labeyrie pour accompagner le saumon) PREPARATION Préchauffer le four à 180°C...

  • CHORBA AUX LANGUES D'OISEAUX

    06 mars 2011 ( #CUISINE ALGERIENNE )

    Bonjour tout le monde. J’espère que vous allez bien. Le temps devrait s’améliorer de jour en jour (en tout cas, c’est ce que la météo nous promet !) Je vous propose aujourd’hui une recette de chorba que l'on prépare souvent pendant la période hivernale....

  • ça vous dit une bonne soupe bien réconfortante ?

    04 février 2011 ( #PLATS )

    Hello tout le monde, j'espère que vous êtes bien au chaud par ce froid monstrueux !! j'en avais mal aux mains ce matin en arrivant au bureau ! jamais connu cela ! moi je vous dis : VIVEMENT LES BEAUX JOURS !!!!!! en attendant, je vous propose une bonne...

  • SEMAINE DE L'EDUCATION SPECIALISEE

    31 janvier 2011 ( #PAPOTAGES )

    Semaine de l'éducation spécialisée Un enfant, c’est le fruit de l’amour …nos enfants “différents” aussi… Les enfants "différents" ont aussi des rêves, des désirs, mais ils ont surtout besoin qu'on les accepte et qu'on les aime comme ils sont. C'est la...

  • ENTREMET FRAISE-PECHE

    10 janvier 2011 ( #ENTREMETS - BAVAROIS )

    Bonjour, bonjour, Voici l'entremet que j'avais réalisé pour une invitation chez de la famille à l'occasion de la naissance de leur petite fille Julia. Une génoise surmontée d'une mousse bavaroise à la fraise, une autre mousse à la pêche et d'un miroir...

  • BROWNIE AU CHOCOLAT BLANC ET CERISES

    02 janvier 2011 ( #GATEAUX - MOELLEUX )

    BROWNIE CHOCOLAT BLANC ET CERISES Avec un peu de retard, j'honore mes promesses en vous donnant au fur et à mesure les recettes des gâteaux réalisés pour le bureau à l'occasion de mon anniversaire La seconde recette vient du délicieux site de Sab du blog...

  • MON GRATIN DE BOEUF ou comment donner une seconde jeunesse à votre pain rassis qui s'entasse ?

    24 décembre 2010 ( #PLATS )

    MON GRATIN DE BŒUF Si comme moi, vous n’aimez pas gaspiller ni jeter la nourriture (surtout avec l’époque que nous traversons), si en plus de cela, ce n’est pas vraiment le moment d’en faire du pain perdu et que vous n’avez pas le temps d’en faire un...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>