Top articles

  • CHINOIS AU CARAMEL BEURRE SALE ET PEPITES DE NOISETTES

    17 février 2017 ( #VIENNOISERIE )

    Amis du jour, Bonjour, En publiant ce jour, je viens de m'apercevoir que je n'avais jamais publié la recette du chinois au caramel au beurre salé et pépites de noisettes. C'est désormais chose faite !! J'ai utilisé le caramel au beurre salé que m'avait...

  • MOELLEUX AUX MYRTILLES ET AU CHOCOLAT BLANC

    20 janvier 2016 ( #GATEAUX - MOELLEUX )

    Amis du jour, Bonjour, Alors comme je vous l'ai promis, voici la recette du moelleux au chocolat blanc que j'ai réalisé jeudi matin pour recevoir une cliente et que vous avez été très nombreuses à me la demander sur Facebook. Je suis vraiment désolée...

  • FEUILLETES AUX SAUCISSES COCKTAIL

    11 avril 2016 ( #APERITIF )

    Amis du jour, bonjour Pour 6-8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes environ INGREDIENTS 1 rouleau de pâte feuilletée 50 saucisses cocktails de la moutarde ou de la savora de l'emmental 1 jaune d'oeuf (facultatif) graines de pavot PREPARATION...

  • ENTREMET FRAISES ET PECHES

    03 novembre 2016 ( #ENTREMETS - BAVAROIS )

    Amis du jour, bonjour J’espère que vous allez bien, comme promis, je vous transmets la recette de l’entremet au fraises et pêches que j’avais fait pour la naissance d’une petite Julia. Sans plus tarder, voici la recette qui m’a été inspirée en visitant...

  • MINI MINI TARTELETTES AUX NOIX ET CARAMEL BEURRE SALE VERSION EXPRESS

    10 juin 2015 ( #PETITS FOURS )

    J'adooore les tartes aux noix mais bon, je suis douée pour aimer ce que mon corps aime lui stocker !!! Alors pour l'anniversaire de Maciste, j'ai testé la version mini mini !!. La recette car avec tout ce que j'avais à préparer seule, j'ai opté pour une...

  • CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET A LA PISTACHE

    05 février 2015 ( #RECYCLAGE SUCRE )

    Bonjour, Il y a quelques jours, j'ai ouvert une boîte d'abricots au sirop que j'avais utilisée pour faire une tarte et il m'en restait une bonne moitié. Pour ne pas les gaspiller, j'ai décidé de faire un clafoutis avec un pot de ricotta qui menaçait de...

  • ENTRE LA TOURTE OU LE CLAFOUTIS, MOI JE CHOISIS LES DEUX !!

    11 août 2015 ( #GATEAUX - MOELLEUX )

    Amis du jour, bonjour Alors oui, je sais, le titre est plutôt long mais que voulez-vous, je ne savais pas comment appeler cette improvisation et comme l'aspect avait l'air d'une tourte et la texture plutôt entre le flan et le clafoutis, enfin vous voyez...

  • CREMES BRULEES AUX POMMES CARAMELISEES ET VANILLEES

    18 novembre 2015 ( #DESSERTS )

    Amis du jour, bonjour, Ce jour, un petit dessert pour changer des gâteaux, je vous propose une variante de la crème brulée, cette fois-ci ce sont des crèmes brûlées aux pommes caramélisées avec une pointe de vanille. INGREDIENTS 4 pommes 10 jaunes d'oeuf...

  • ONIGIRIS AU THON ET CONCOMBRE

    16 novembre 2015 ( #CUISINE DU MONDE )

    Amis du jour, bonjour L'Onigiri est LE sandwich Japonais par excellence ! Préparé à base de boulette de riz vinaigré, il est ensuite enveloppé d'une algue nori, sous différentes formes. Le plus souvent, en forme de triangle mais il existe beaucoup de...

  • SKENDARINETTES AUX NOIX ET AUX AMANDES

    15 juillet 2015 ( #PATISSERIE ORIENTALE )

    Amis du jour, bonjour, une autre recette de pâtisserie orientale que je vous remonte pour parfaire vos plateaux Voici la recette de la dernière pâtisserie qui faisait partie de mon plateau : les skendarinettes qu'on peut varier à l'infini au niveau de...

  • DES GAUFRES OUI MAIS DES GAUFRES LIEGEOISES

    23 mars 2015 ( #VIENNOISERIE )

    J'ai eu l'occasion la semaine dernière de goûter enfin aux gaufres liégeoises car je voulais absolument connaître la différence qu'il y avait entre les gaufres classiques et ces dernières. J'ai été absolument conquise par cette spécialité avec ses cristaux...

  • CLAFOUTIS AUX CERISES EXPRESS

    08 juin 2015 ( #GATEAUX - MOELLEUX )

    C'est le terme approprié pour ce clafoutis que j'ai réalisé hier en 2-3 mouvements et je ne vous raconte pas la liste des ingrédients vraiment minime !! voyez plutôt : INGREDIENTS 500 gr de cerises dénoyautées environ 100 g de sucre en poudre 25 cl environ...

  • FILETS DE POULET SAUCE BLANCHE AUX LENTILLES

    17 février 2015 ( #PLATS )

    Bonjour, le blanc de volaille est une viande que je cuisine beaucoup de par son côté pratique. Voici un plat que j'ai eu le plaisir de découvrir chez Djouza et que j'ai réalisé pour le dîner. C'est l'ajout des lentilles qui m'a décidée à le réaliser....

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT A LA PUREE DE NOISETTES

    16 février 2015 ( #GATEAUX TOUT CHOCOLAT )

    J'ai réalisé ce moelleux vendredi soir pour mes invités de ce week end. J'ai utilisé les ingrédients que j'avais sur place et je n'ai pas mis un gramme de sucre à part celui contenu dans les différents ingrédients à savoir : le lait concentré sucré et...

  • MA PREMIERE PIECE MONTEE EN PATE A SUCRE

    12 novembre 2014 ( #GATEAUX EN PATE A SUCRE )

    Eh oui, tout est dit dans le titre !! Ma petite soeur a donné le jour à un adorable petit bébé courant septembre et la semaine dernière, un dîner avait été organisé pour la famille. C'est à cette occasion, que j'ai décidé de réaliser un gâteau pour fêter...

  • LES HUILES GUENARD DANS MA CUISINE

    08 juin 2015 ( #PARTENARIATS )

    Amis lecteurs, bonjour, C’est un nouveau partenariat que je vous présente aujourd’hui : les Huileries du Berry et plus précisément la marque Guénard 1824 qui propose une gamme complète d’huiles gastronomiques. Une gamme d’huiles aussi variées que l’huile...

  • MON PREMIER MILLEFEUILLE

    28 janvier 2015 ( #GATEAUX PATISSIERS )

    Suite à de nombreuses demandes sur ma page facebook après avoir publié les photos de ce millefeuille, je remonte la recette Suite à différentes requêtes de Maciste, je me suis enfin décidée à faire un millefeuille ce week end. Je retardai jusqu'à présent...

  • ROGNONS DE BOEUF A LA SAUCE MOUTARDE

    10 février 2015 ( #CUISINER LES ABATS )

    Mon mari adore les rognons et en général les abats .... moi aussi d'ailleurs, vous avez d'ailleurs dû voir la recette de ma langue à la sauce piquante et en allant faire les courses, je suis tombée sur un rognon de boeuf. Je n'ai pas hésité à le mettre...

  • SAMIA PARTENAIRE AUX SAVEURS ORIENTALES

    09 février 2015 ( #PARTENARIATS )

    L'entreprise SAMIA est spécialisée dans la vente de produits alimentaires divers autant sucrés que salés. Les produits Samia sont variés : féculents (semoule, couscous, pâtes), légumes secs (pois chiches, haricots, lentilles, etc…), épices (curry, cumin...

  • UNE SPECIALITE LYONNAISE : LE POULET AU VINAIGRE A LA LYONNAISE

    15 janvier 2015 ( #SPECIALITES DE NOS REGIONS )

    Hello, me voici, me voilà, bien que je n'ai pas été très présentes ces derniers mois sur la blogosphère, je n'en cuisine pas moins et les photos s'entassent. Le basculement sur le nouvel overblog n'est pas chose aisée car tout est différent !! Il y a...

  • NATURE ET REGIONS : UN PARTENAIRE DE CHOIX POUR UNE VIANDE DE CHOIX

    16 août 2013 ( #PARTENARIATS )

    Je poursuis dans la présentation de mes nouveaux partenaires : Nature et Régions est un site de vente en ligne qui permet de commander et de se faire livrer à domicile une seléction de colis regroupant des produits divers et en particulier de la viande...

  • RECETTE DE LA PATE BRISEE

    29 juin 2014 ( #BASES CUISINE )

    Comme beaucoup d'entre nous, j'achète de la pâte brisée du commerce par manque de temps ou, disons le clairement, par paresse. certaines donnent de bons résultats mais je vous garantis que la faire soi-même, donne une pâte absolument rien à voir avec...

  • CONFITURE DE CERISES

    19 mai 2014 ( #CONFITURES )

    La récolte 2014 de cerises est exceptionnelle. Notre cerisier n'a pas chômé et a remboursé sa "dette" de l'année dernière où nous n'avions pu récolter qu'un saladier à peine !! Quand je vois le prix des cerises au marché, je suis ravie de posséder un...

  • ST JACQUES PISTACHES-NOISETTES

    24 juillet 2014 ( #PATISSERIE ORIENTALE )

    Voici des petites coquilles st jaques pistache-noisettes, la patisserie est fondante et mielleuse, attention la durée de cuisson est très courte, il ne faut pas qu'elles durcissent par la cuisson. Ces st jacques ont été réalisées pour une commande pour...

  • MOELLEUX POMMES KIWIS

    18 février 2014 ( #GATEAUX - MOELLEUX )

    je continue donc sur la recette du moelleux pommes-kiwis que j'ai réalisé ce week end en plus du gâteau au chocolat et sa ganache. Je n'ai pas de recette attitrée, j'ai suivi mon inspiration et le résultat était ma foi, pas trop mal Sans vous faire languir...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>