Top articles

  • BOEUF AUX HARICOTS BLANCS PAR MARY ATHENES

    11 juin 2013 ( #CUISINE DU MONDE )

    Une belle recette trouvée chez Mary Athènes et que j'ai réalisée ce week-end ! En rouge, mes ajouts personnels Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette !! Ingrédients p our 4 à 6 personnes 1 kg de boeuf coupé en bouchées 50...

  • PARTENARIATS DU JOUR : EBO DISTRIBUTION- UNIC & CHIC

    24 mai 2013 ( #PARTENARIATS )

    Recherchant constamment les meilleurs produits dans le monde, EBO Distribution est votre grossiste de référence pour vous accompagner dans le processus de commercialisation en vous proposant des marques originales et innovantes. A ce titre, j'ai reçu...

  • MON PARTENAIRE DU JOUR : TROPBONBON

    05 avril 2013 ( #PARTENARIATS )

    Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !! Je vous présente...

  • TRUFFES AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO

    05 janvier 2018 ( #CONFISERIES )

    Amis du jour, une petite douceur qui vous fera fondre ou fera fondre vos invités INGREDIENTS 50 ml de crème liquide 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc 4 cuillerées à soupe de noix de coco râpée PREPARATION Faites chauffer la crème liquide dans un...

  • MES ASPICS DE FRUITS A L'AGAR AGAR

    08 novembre 2017 ( #SALADES SUCREES )

    Amis du jour, bonjour, Dans le colis que m'a gentiment envoyé Pauline dans le cadre du partenariat avec les produits Samia , il y avait un paquet de sachets de agar-agar. Pour info : l'Agar agar, Appelée Kanten au Japon, est extrait des algues rouges...

  • ASTUCE CUISINE : COMMENT FAIRE DES GLAÇONS PLUS RAPIDEMENT ?

    02 novembre 2017 ( #ASTUCES )

    Amis du jour, bonjour, L’eau qui a été bouillie et refroidie se congèle plus vite que l’eau du robinet. Cela peut être particulièrement utile quand vous organisez une soirée chez vous et que vous avez besoin de glaçons rapidement. Je sais de quoi je parle...

  • ASTUCE CUISINE : COMMENT OBTENIR UNE PURÉE MOELLEUSE ?

    12 octobre 2017 ( #ASTUCES )

    Amis du jour, bonjour, Pour obtenir une purée de pommes de terre moelleuse, ajoutez tout simplement une pincée de bicarbonate de soude avant de mélanger tous les ingrédients. Cette astuce permet d'aérer la préparation et vous permet d'obtenir cette légèreté...

  • ASTUCE CUISINE : COMMENT OBTENIR DES BLANCS EN NEIGE OU UNE CHANTILLY BIEN FERMES ?

    11 octobre 2017 ( #ASTUCES )

    Pour monter des blancs en neige béton ou avoir une chantilly aérienne, commencez par battre les blancs d'œufs ou la crème à vitesse faible puis battre à puissance maximum quand la préparation commence à mousser. Si vous avez l'intention de réserver votre...

  • PATE A TARTINER AUX CARAMBARS

    09 octobre 2017 ( #PATES A TARTINER )

    INGREDIENTS pour 1 pot (type confiture bonne maman) : - 15 Carambars - 20cl de crème liquide - 35g de chocolat blanc PREPARATION Dans une casserole, faire fondre à feu doux les Carambars dans la crème liquide. Remuer pour homogénéiser. Ajouter le chocolat...

  • ASTUCE CUISINE : CUIRE DU POP CORN PLUS RAPIDEMENT ET EVITER LE GACHIS ...

    08 octobre 2017 ( #ASTUCES )

    Amis du jour, bonjour Avant de préparer du pop-corn, trempez les grains de maïs dans de l’eau pendant 10 min. Egouttez les grains et préparez votre pop-corn comme d’habitude. Cela permet au maïs d’éclater plus rapidement. En plus, cela laisse moins de...

  • ASTUCE MAISON : NE JETEZ PLUS L'EAU DE CUISSON DE VOS PATES !!!

    06 octobre 2017 ( #ASTUCES )

    Une nouvelle astuce : Utilisez l’eau de cuisson des pâtes ou des pommes de terre pour arroser vos plantes d’intérieur. Il suffit d’attendre que l’eau refroidisse. Vos plantes vont adorer car l’eau de cuisson contient des nutriments bénéfiques à la santé...

  • ASTUCE CUISINE : CONSERVER SES HERBES AROMATIQUES

    04 octobre 2017 ( #ASTUCES )

    Amis du jour bonjour, Une nouvelle astuce pour vous simplifier la vie Glaçons aux herbes : Hacher les herbes, puis saupoudrez-les dans des bacs à glaçons. Couvrir d'eau et mettez au congélateur (vous pouvez également recouvrir ces herbes avec de l'huile...

  • TARTE AU CHOCOLAT EXCELLENCE

    11 septembre 2017 ( #TARTES SUCREES )

    Amis du jour, bonjour, ça vous dit une tarte au chocolat ? Une recette trouvée chez Patrick, un surdoué de la pâtisserie à mes yeux !! si si je vous assure et je suis sincère. Il avait parlé avec tant d'enthousiasme de cette tarte que je n'ai pas traîné...

  • PYRAMIDES FEUILLETEES AUX AMANDES

    20 juin 2017 ( #PATISSERIE ORIENTALE )

    Bonjour, à toutes et à tous, Je reviens petit à petit alimenter mon blog que j'ai délaissé ces derniers temps à cause de mes petits soucis. Cela dit, absente du blog ne signifie pas forcément une inactivité, non, pas du tout, je continue tout de même...

  • GATEAU AU CHOCOLAT BELLEVUE ET SA GANACHE AU CHOCOLAT

    03 avril 2017 ( #GATEAUX TOUT CHOCOLAT )

    Amis du jour qui passez par là, bonjour :) Un gâteau aux fruits ne plaît pas forcément à ces derniers qui préfèrent le chocolat !! Maciste m'a fortement suggéré de faire un gâteau au chocolat avec plein de crème dessus (on ne change pas un gourmand !!)....

  • QUICHE AUX TOMATES ET SARDINES

    03 février 2017 ( #TARTES SALEES- QUICHES- TOURTES )

    Amis du jour, bonjour :) Testez la et vous serez conquis. Une quiche qui a fait des heureux bien qu'au départ, on m'ait regardé d'un drôle d'air quand j'ai dit que je faisais une tarte à la sardine !! comme je le dis souvent à Maciste, il faut d'abord...

  • CHINOIS AUX PRALINES ROSES

    10 août 2016 ( #VIENNOISERIE )

    Amis du jour, bonjour, Je remonte ce billet pour vous montrer un autre visuel que le classique réalisé dans un moule rond. Une autre nouveauté sur ce chinois : j'ai rajouté du lemon curd dans la garniture aux pralines. Depuis le temps que je voulais réaliser...

  • MINI CLUBS SANDWICHS AU FOIE GRAS ET CONFIT DE FIGUES

    11 avril 2016 ( #APERITIF )

    Amis du jour, bonjour TEMPS DE PRÉPARATION : 10-15 minutes POUR 12 MINI CLUB SANDWICHS INGREDIENTS 6 tranches de pain d’épices 3 cuillères à soupe de confit de figues 6 tranches de foie gras de canard entier Conseils du Chef Damien * Vous pouvez remplacer...

  • FARFALLE SAUCE ROUGE ORIENTALE

    06 avril 2016 ( #PLATS )

    Amis du jour, bonjour Un bon plat familial pour régaler son petit monde. un plat sans prétention mais très bon voici les ingrédients pour 4 personnes (environ !) INGREDIENTS 4 cuisses de poulet 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail écrasées 1 poignée de poireaux...

  • PETITS COEURS AMANDES-CITRON

    04 février 2016 ( #PETITS BISCUITS )

    Amis du jour, bonjour La st Valentin approche à grands pas !! voici pour les indécis, de petits sablés extra mignons qui ne demandent qu'à être dévorés !! Il y a quelques semaines de cela, j'avais craqué sur les petits biscuits en forme de coeur de Sihem...

  • CONFITURE KIWI CITRON

    22 janvier 2016 ( #CONFITURES )

    Amis du jour, bonjour Toujours dans la saga CONFITURES, voici LA CONFITURE DE KIWI CITRON, excellente avec ce petit goût acidulé. Une de mes collègues m'en a acheté plus de 10 pots. Elle en est devenue accro avec sa fille ! La recette originale vient...

  • DELICIEUSE MIJOTEE DE BOEUF AUX CHOUX DE BRUXELLES

    21 janvier 2016 ( #PLATS )

    Amis du jour, bonjour ! Avec le temps qui se rafraichît de plus en plus, c'est le moment de faire des plats mijotés pour nous réchauffer le soir. J'avais prévu de faire ma "potée" au chou blanc que je réalise régulièrement et puis il m'est apparu que...

  • CONFITURE ANANAS-GINGEMBRE

    11 janvier 2016 ( #CONFITURES )

    Amis du jour, bonjour à vous une confiture ANANAS-GINGEMBRE qui est absolument fabuleuse en goût à se rouler par terre ! La recette, je l'ai trouvée chez CAKES AND CO et j'ai pratiquement suivi à la lettre la recette et j'ai utilisé les produits que j'avais...

  • BARQUETTES APERITIVES TOMATES EMMENTAL

    27 mai 2015 ( #APERITIF )

    Pour continuer dans la série des gourmandises réalisées pour l'anniversaire de Maciste, voici de petites barquettes franchement sympa avec le petit goût de moutarde et d'emmental qui se mélange aux tomates cerises. Source : blog la faim des bananes INGREDIENTS...

  • MOELLEUX AUX POMMES LEMON CURD ET NOISETTES

    09 février 2015 ( #GATEAUX - MOELLEUX )

    Deux pommes qui s'ennuient au fond du bac, 1 pot de mascarpone qui se meurt, et une purée de noisettes qui m'attire comme un aimant, il ne m'en faut pas beaucoup pour imaginer ce moelleux qui s'avéré fort délicieux. Bien m'en a pris de réaliser ce moelleux...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>