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              LA CUISINE DE RAHIMA

KOUGLOF AUX FRUITS CONFITS ET AUX AMANDES

16 Janvier 2015 , Rédigé par Rahima Publié dans #BOULANGERIE SUCREE

Il me restait un mélange des fruits confits que j'avais utilisé pour réaliser mon stollen de noël. Je voulais faire une brioche et en regardant mes fruits confits, cela m'a fait penser au panettone. N'ayant pas de moule à pannetone, j'eu l'idée de faire ma brioche dans un moule à kouglof. Voici le résultat

 

INGREDIENTS

50 ml de lait tiède

15 gr de levure de boulanger

2 oeufs

50 gr de beurre coupé en petits morceaux

50 gr de sucre en poudre

1/2 cc de sel

2 cs d'eau de fleurs d'oranger

430 gr de farine T55

150 gr de mélange de fruits confits : orange, citron, canneberges et amandes

 

 

PREPARATION

Préparez tous vos ingrédients à mettre dans la MAP :

Lait tiédi, les œufs légèrement battus en omelette, le sucre, l’eau de fleur d’oranger, puis la farine, la levure d’un côté et le sel, côté opposé.

 

Démarrer le Programme pâte,  au bout de quelques instants, ajoutez le beurre morceau par morceau et redémarrez la MAP toujours programme Pâte.

 

Laisser tourner, le temps que le beurre soit bien intégré puis ajoutez vos fruits confits et laissez finir le programme.

Laisser lever tranquillement puis dégazez la pâte. La pâte est assez collante, utilisez un nuage de farine pour pouvoir la dégazer puis disposer la pâte dans votre moule. Laisser à nouveau lever entre 30 et une heure.

 

Badigeonnez de jaune d’œuf battu puis enfournez à 180°C pendant 30-40 minutes.

Bon appétit  

 

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PIECE-MONTEE-1.jpg

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bigmumy 19/01/2015 16:55

Il est super gonflé ton kouglof Rahima !! très belle recette, bises et bon début de semaine

yasmina 17/01/2015 14:16

Il est magnifique!!!!