MOELLEUX AU CHOCOLAT A LA PUREE DE NOISETTES

Publié le par Rahima

J'ai réalisé ce moelleux vendredi soir pour mes invités de ce week end.

J'ai utilisé les ingrédients que j'avais sur place et je n'ai pas mis un gramme de sucre à part celui contenu dans les différents ingrédients à savoir :

le lait concentré sucré et caramélisé que m'a ramené ma mère d'algérie,

de la purée de noisettes de mon partenaire Keimling

le chocolat. Un moelleux bien moelleux, un peu mouillé (pas autant que je l'aurai souhaité) et au très bon goût.

 

INGREDIENTS

3 oeufs

2 bonnes cuillères à soupe de purée de noisettes

1 boîte de lait concentré caramélisé

200 g de chocolat noir

120-150 g de farine

1 sachet de levure chimique

 

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante

Faire fondre le chocolat au micro-ondes, 1-2 minutes

Battre les oeufs avec la purée de noisettes, continuez à fouetter pour obtenir un appareil homogène.

Ajoutez ensuite le lait concentré, continuez à mélanger puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien.

Ajoutez la farine et la levure, mélanger afin d'obtenir un appareil parfaitement lisse.

Versez dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone

 

puis enfournez pour environ 40 minutes. Vérifier avec la pointe d'un couteau.

 

 

 

 

 

Produits partenaires utilisés

purée de noisettes 

 

Bon appétit  

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

Publié dans GATEAUX TOUT CHOCOLAT

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Assia 20/02/2015 12:24

Humm il doit être excellent avec ce petit gout de noisette:)Bon vendredi

loulou 16/02/2015 22:24

si c'était pour tes invités du week end j'imagine qu'il n'en reste plus, sniffffff! dommage ;)

Mathilde 16/02/2015 19:00

Il est juste magnifique ton gâteau.
Merci et bises

Mathilde 16/02/2015 18:59

Il est juste magnifique. Merci et bises

Mathilde 16/02/2015 18:59

Il est juste magnifique...merci et bises