MOELLEUX AU CHOCOLAT A LA PUREE DE NOISETTES
J'ai réalisé ce moelleux vendredi soir pour mes invités de ce week end.
J'ai utilisé les ingrédients que j'avais sur place et je n'ai pas mis un gramme de sucre à part celui contenu dans les différents ingrédients à savoir :
le lait concentré sucré et caramélisé que m'a ramené ma mère d'algérie,
de la purée de noisettes de mon partenaire Keimling
le chocolat. Un moelleux bien moelleux, un peu mouillé (pas autant que je l'aurai souhaité) et au très bon goût.
INGREDIENTS
3 oeufs
2 bonnes cuillères à soupe de purée de noisettes
1 boîte de lait concentré caramélisé
200 g de chocolat noir
120-150 g de farine
1 sachet de levure chimique
PREPARATION
Préchauffer le four à 190°C chaleur tournante
Faire fondre le chocolat au micro-ondes, 1-2 minutes
Battre les oeufs avec la purée de noisettes, continuez à fouetter pour obtenir un appareil homogène.
Ajoutez ensuite le lait concentré, continuez à mélanger puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien.
Ajoutez la farine et la levure, mélanger afin d'obtenir un appareil parfaitement lisse.
Versez dans un moule beurré et fariné s'il n'est pas en silicone
puis enfournez pour environ 40 minutes. Vérifier avec la pointe d'un couteau.
Produits partenaires utilisés
Bon appétit