Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

MOELLEUX AUX POMMES LEMON CURD ET NOISETTES

9 Février 2015 , Rédigé par Rahima Publié dans #GATEAUX - MOELLEUX

Deux pommes qui s'ennuient au fond du bac, 1 pot de mascarpone qui se meurt, et une purée de noisettes qui m'attire comme un aimant, il ne m'en faut pas beaucoup pour imaginer ce moelleux qui s'avéré fort délicieux. Bien m'en a pris de réaliser ce moelleux car l'autre gâteau que j'avais prévu d'emmener chez mes parents n'était pas prêt.

La recette est vraiment simple.

La purée de noisettes que j'ai utilisée est vraiment très goûteuse et délicieuse. Il s'agit d'ailleurs du produit que j'ai reçu de mon partenaire . Sans plus attendre, voici la recette que j'ai imaginée au fur et à mesure que je réfléchissais aux ingrédients.

 

INGREDIENTS :

3 oeufs

1 pot de mascarpone

100 g de sucre semoule

2 cs de lemon curd

2 cs de purée de noisettes Keimling

1 sachet de levure chimique

100-150 g de farine

2 pommes

1 citron pour éviter aux pommes de noircir

des amandes effilées

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Peler les pommes et les découper en petits cubes puis presser le citron par dessus et réserver.

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le mascarpone, continuer à fouetter votre appareil.

Ajouter le lemon curd puis la purée de noisettes. bien mélanger

Ajouter la farine et le sachet de levure. Bien mélanger puis ajouter les pommes découpées.

 

mélanger à nouveau pour obtenir un appareil bien homogène puis verser dans un moule,

 

parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 30-40 minutes environ.

 

Vérifier avec la pointe d'un couteau.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder

 

PIECE-MONTEE-1.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article