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              LA CUISINE DE RAHIMA

ROGNONS DE BOEUF A LA SAUCE MOUTARDE

10 Février 2015 , Rédigé par Rahima Publié dans #CUISINER LES ABATS

Mon mari adore les rognons et en général les abats .... moi aussi d'ailleurs, vous avez d'ailleurs dû voir la recette de ma langue à la sauce piquante et en allant faire les courses, je suis tombée sur un rognon de boeuf. Je n'ai pas hésité à le mettre dans le caddie pour une utilisation future.

Samedi, ne l'ayant pas oublié, loin de là, il m'a demandé de le lui cuisiner. Les abats, on n'aime ou on n'aime pas car c'est vrai que cela sent un peu plus fort mais si vous leur associez une préparation adéquate, vous obtiendrez un joli plat goûteux !

INGREDIENTS

1 rognon de boeuf (ou de veau) le mien pesait 600 g  et une fois dégraissé, pas loin de 450 g

2 échalotes

2-3 gousses d'ail haché

du persil

de la ciboulette

1 cub or

20 cl de crème liquide (12 ou 30 % c'est comme vous voulez :))

2-3 cuillères à soupe de moutarde (ancienne ou normale, c'est comme vous voulez)

20 cl de vin blanc (facultatif)

1 bouchon d'armagnac (facultatif aussi)

du beurre

de l'huile d'olive

20 cl d'eau environ

 

PREPARATION

Dégraissez au maximum le rognon puis coupez le en cubes plus ou moins gros. rincez le puis réservez.

Hachez les échalottes et les gousses d'ail et réservez.

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre (j'utilise du beurre salé) 30-40 g environ et 1-2 cs d'huile d'olive puis 

faites revenir les cubes de rognons quelques instants en les dorant bien. Réservez dans un saladier en gardant le jus dans la sauteuse.

Faites revenir les échalotes et l'ail dans la sauteuse quelques minutes sans les brûler

puis ajouter le cub or, le persil, la ciboulette, ajouter le vin blanc (si vous avez choisi d'en mettre), l'eau et laisser cuire quelques instants, poivrez et ajouter un soupçon de piment de cayenne pour une sauce plus relevée. laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter la moutarde et la crème, ajouter le bouchon d'armagnac et mélanger.

Laisser mijoter 5 minutes puis ajoutez enfin les rognons et laisser cuire dans la sauce pendant une dizaine de minutes environ

Servir avec des macaronis par exemple

 

 

Bon appétit  

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

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297584 15/11/2016 13:09

je le fais ce midi !

1001 11/02/2015 17:49

Un plat très goûteux!