BARQUETTES APERITIVES TOMATES EMMENTAL
Pour continuer dans la série des gourmandises réalisées pour l'anniversaire de Maciste, voici de petites barquettes franchement sympa avec le petit goût de moutarde et d'emmental qui se mélange aux tomates cerises.
Source : blog la faim des bananes
INGREDIENTS
- 2 oeufs
- 60g d'huile
- 130g de crème liquide
- 120g de farine
- 70g de moutarde
- 70g d'emmental rapé
- 15 tomates cerise
PREPARATION
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les tomates en 2. Salez légèrement la partie coupée et faites-les dégorger sur du papier absorbant pour éviter qu'elles ne rendent trop de jus à la cuisson.
Dans un saladier, battez au fouet les oeufs, l'huile, la crème et la moutarde puis ajoutez la farine en 2 fois. (pas de levure, c'est une texture un peu clafoutis et inutile de saler avec la moutarde qui l'est déjà). Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le fromage rapé. mélanger à nouveau.
Versez dans les empreintes et posez dessus les tomates coupées.
Mettez plutôt le côté intérieur de la tomate vers le haut pour que leur jus s'évapore, sinon ça peut humidifier l'appareil et prolonger le temps de cuisson.
Enfournez environ 20 minutes environ.
A décliner à l'infini selon vos envies, pour des petits bateaux apéro de toutes sortes!
Bon appétit