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              LA CUISINE DE RAHIMA

CANNELES AU CURRY ET A LA PERSILLADE

16 Juin 2015 , Rédigé par Rahima Publié dans #APERITIF, #EVENEMENTS

Dimanche, nous avons fêté les 16 ans de ma fille Kheïna. Pour fêter dignement cette occasion et pour régaler la famille, j’ai voulu tester cette recette de cannelés salés que j’avais repéré chez Mamina. Ces bouchées ont fait parler d’elles car les questions ont fusé : qu’est ce que c’est ? 

tiens, la forme est originale et c’est bon ?? ben oui, c’est bon, goûtez y, vous verrez !!

 

Je n’avais pas de moules à mini cannelés, j’ai donc fait dans les grands mais je retenterai cette recette pour 2 raisons : le goût, ils sont vraiment bons et pour réussir à obtenir une jolie forme.

Bon, j’arrête de vous embêter avec mes commentaires et je vous invite de ce pas, à prendre connaissance de la recette.

 

INGREDIENTS :

100 g de beurre
4 oeufs moyens
1 càs de persil haché
1 gousse d’ail râpée
1 cc à café de curry(j'ai utilisé celle de mon partenaire )
100 g de farine
50 cl de lait
Sel et poivre

 

 

PREPARATION
La veille ou environ 2 heures avant de faire cuire les cannelés : porter le lait à ébullition avec le persil, l’ail et le curry (de mon partenaire  ,
 
enlever du feu et ajouter le beurre fondu.
Dans une terrine, mélanger la farine, les oeufs et le sel. Quand vous aurez obtenu un appareil lisse, vous verserez le lait chaud.
Laisser ensuite refroidir et réserver au frais au minimum 1 heure, ou plus si vous voulez.
Préchauffer le four à 210°.
Remplir vos moules à cannelés jusqu’au 2/3 de la hauteur en beurrant bien si vos moules ne sont pas en silicone.
Cuire 5 mn à 210°, puis abaisser le four à 150° pour environ 1 heure. Les cannelés doivent être dorés mais pas trop colorés. Attendre un peu qu’ils refroidissent avant de les démouler.
Moelleux et parfumés, nous avons bien aimé.

 

Produits partenaires utilisés

Curry  

Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ? 
 

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