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              LA CUISINE DE RAHIMA

ONIGIRIS AU THON ET CONCOMBRE

16 Novembre 2015 , Rédigé par Rahima Publié dans #CUISINE DU MONDE

Amis du jour, bonjour

 

 

L'Onigiri est LE sandwich Japonais par excellence ! Préparé à base de boulette de riz vinaigré, il est ensuite enveloppé d'une algue nori, sous différentes formes. Le plus souvent, en forme de triangle mais il existe beaucoup de moules pour varier les plaisirs...

Maciste adore la culture japonaise et c'est pendant la lecture de ses mangas qu'il a découvert les onigiris et qu'il m'a demandé de lui en faire

 

ONIGIRIS AU THON ET AU CONCOMBRE

IngrédientsPour 4 personnes

200 g de riz japonais

4 cuillerées à soupe de riz vinaigré pour maki et sushi

1 petite boîte de thon

1 morceau de concombre d'environ 6 cm de longueur

sauce soja

algue nori

 

1. Préparez le riz vinaigré japonais : faites tremper le riz 1h dans un saladier d’eau froide. Égouttez-le et laissez reposer 30 min dans une passoire.
2. Dans une casserole moyenne, mélangez le riz avec 200 g d’eau (20 cl).
3. Faites chauffer sur feu moyen et couvrez dès que l’eau bouillonne. Laissez cuire 5 min surtout sans soulever le couvercle. Baissez le feu et laissez cuire encore 5 min.
4. Ôtez la casserole du feu, sans retirer le couvercle et laissez reposer 10 min.
5. Placez le riz dans un saladier et ajoutez le vinaigre pour sushis et maki. Laissez refroidir à température ambiante.
6. Coupez le concombre en tout petits dès et émiettez le thon. Mélangez-les avec la sauce soja.
7. Mouillez vos mains dans un bol d’eau froide. Prenez une boule de riz (environ 50 g) et compressez-la pour bien tasser le riz. Faites un creux au centre et déposez une cuillerée de garniture au thon, refermez la boule de riz tout autour. Aplatissez la boule formée et donnez-lui une forme de triangle.
8. Décorez d’un rectangle de feuille d’algue nori.
9. Faites de même avec le reste des ingrédients. Vous devriez pouvoir faire au moins 8 onigiri au thon et concombre
10. Servez avec de la sauce soja et du wasabi.

 

 

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