GENOISE DE BASE POUR GATEAU EN PATE A SUCRE

Publié le par Rahima

 

Ingrédients: 

4 oeufs

105 gr de sucre

15gr de sucre vanillé

120gr de farine

6gr de levure chimique

 

PREPARATION

Mélanger dans un bol la farine avec la levure chimique.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter les sucres en 3 fois quand les blancs commencent à bien monter.

Continuer à battre les blancs jusqu'à obtenir une neige brillante et ferme.

Ajouter ensuite les jaunes et la farine/levure, battre le tout à peine 1 minute

Beurrer et fariner un moule ici de 20cm de diamètre et y déposer l'appareil obtenu.

Enfourner à four chaud à 180°C pendant environ 20min.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Une fois bien refroidie, la génoise peut être découpée en 2 ou 3 pour pouvoir la garnir. On peut également arroser la génoise de sirop pour la rendre moins sèche, elle se tiendra parfaitement.

 

 

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