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              LA CUISINE DE RAHIMA

POULET SUCRÉ SALÉ AU CURRY OU POULET A L'ESPAGNOLE

1 Avril 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #PLATS, #CUISINE DU MONDE

Amis du jour, bonjour

 

 

Ingrédients : 

4 cuisses de poulet  pour moi coupées en deux

1 filet d'huile d'olive

1 gros oignon ou deux moyens

1 coupelle de poivrons tricolores

2 cuillères à soupe rase de farine

2 pommes

1 boite d'ananas 

1 cuill a café de curry 

1 cube de volaille 

1 kub or

1 poignée de raisins secs

de l'eau ( 200ml de bouillon de volaille pour moi)

du sel, du poivre

 

Préparation :

Ôtez la peau et la graisse des cuisses de poulet, coupez les cuisses en deux pour une cuisson meilleure.

Émincez les oignons, lavez les pommes, les peler, retirer les pépins et les couper en cubes.

Si vos ananas sont en rondelles, les couper en petits morceaux.

Dans un fait tout chauffez l'huile, ajoutez le poulet pour le faire rôtir et lui donner une couleur bien dorée.

Ensuite, ajoutez les oignons émincés, faire dorer quelques minutes.

 

Ajouter les poivrons, laisser revenir également quelques minutes

Ajoutez le curry, la farine et cuire encore 2 à 3 mn.

Ajoutez ensuite la pomme en cubes et les morceaux d'ananas, le jus et couvrir de bouillon de volaille.

Ajoutez les raisins secs.

Mettre le couvercle sur la casserole et cuire environs 45-50 minutes. La sauce doit réduire un peu et être plus épaisse.

 

Mon poulet je l’ai accompagné de riz arrosé de la sauce onctueuse, juste délicieuse.

 

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laura 01/04/2016 14:51

j'adore ce style de recette sucrée salée !