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              LA CUISINE DE RAHIMA

LA TARTE AUX POMMES

9 Novembre 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #TARTES SUCREES, #BASES PATISSERIE, #CAP PATISSIER, #RECETTES CAP PATISSIER

Amis du jour, bonjour

Comme promis à mes lectrices sur Facebook, je vous publie ce jour la recette de la tarte aux pommes réalisée ce week end.

Une très belle tarte qui a vraiment plu à voir et lire les très nombreux commentaires.

Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette qui vient d'une fiche technique du  CAP Pâtissier, c'est vous dire !!

Ingrédients :
Pâte sucrée :
Farine : 200g
Beurre : 100g
Sucre glace : 80g
Sel : 3g
Œufs : 30 à 40g (1 oeuf)

Compote  : 
Sucre : 60g
Pommes Golden ou une autre variété : 3
1 sachet de sucre vanillé

Garniture
6 Pommes Golden

Finitions

Nappage blond ou confiture d'abricot
 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

La pâte sucrée en utilisant la  technique du crémage) :

Crémer le beurre pommade et le sucre glace : les fouetter jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Incorporer l’œuf et continuer de fouetter.

Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu’à obtenir une boule lisse qui ne colle pas.

Fraser avec la paume de la main : écraser et pousser la pâte dans le but d’obtenir un mélange intime des différents ingrédients.

Bouler puis aplatir et recouvrir de film transparent  et réserver au froid pour une heure au moins.

 

 

 

 

 

 

La compote :

Réaliser une compote avec le sucre et 3 pommes coupées en petits morceaux.

Coupez vos pommes en tous petits morceaux, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d’eau (pas plus) et laisser cuire à feu doux en couvrant.

Dressage :
Abaisser la pâte sur environ 3mm d’épaisseur et foncer un cercle à tarte de 22 cm de diamètre.
Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette ou d’un pique-vite.

 


Garnir uniformément avec la compote  de pommes.


Couper 4 pommes Golden (au moins) en fines lamelles et les déposer harmonieusement sur la compote en forme de rosace puis parsemez de noisettes de beurre et saupoudrez de sucre en poudre.


Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 1h30.

Napper au nappage blond à la sortie du four

Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me fera très plaisir. Rejoignez moi également sur ma Page Facebook

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Cliquez sur la photo pour y accéder

 

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Tikounette 05/11/2016 06:55

Je trouve la recette précise et concise. Je la réaliserai inchallah. Merci pour le partage.

Magnifique 01/11/2016 23:07

Magnifique bravo

Magnifique 01/11/2016 23:06

Magnifique bravo

cindy 01/11/2016 11:47

tres belle tarte, merci pour la recette

zora 27/10/2016 09:55

merci pour la recette