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              LA CUISINE DE RAHIMA

PATE SUCREE - BASES CAP PATISSIER

4 Novembre 2016 , Rédigé par Rahima Publié dans #BASES PATISSERIE, #RECETTES CAP PATISSERIE

 

 

 

Ingrédients :
Pâte sucrée :
Farine : 200g
Beurre : 100g
Sucre glace : 80g
Sel : 3g
Œufs : 30 à 40g (1 oeuf)

 

 

 

Préparation

La pâte sucrée en utilisant la  technique du crémage) :

Crémer le beurre pommade et le sucre glace : les fouetter jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Incorporer l’œuf et continuer de fouetter.

Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu’à obtenir une boule lisse qui ne colle pas.

Fraser avec la paume de la main : écraser et pousser la pâte dans le but d’obtenir un mélange intime des différents ingrédients.

Bouler puis aplatir et recouvrir de film transparent  et réserver au froid pour une heure au moins

 

La pâte sucrée en utilisant la  technique du sablage :

1- Réaliser un sablage avec le beurre et la farine.

2- Ajouter le sel et le sucre glace et former un puits.

3- Ajouter les œufs. Mélanger jusqu’à obtenir une boule lisse.

4- Fraser avec la paume de la main : écraser et pousser la pâte dans le but d’obtenir un mélange intime des différents ingrédients.

5- Bouler puis aplatir et recouvrir de film transparent  et réserver au froid pour une heure au moins

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