Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
              LA CUISINE DE RAHIMA

BATONNETS MOELLEUX AUX AMANDES ET NOISETTES

4 Septembre 2017 , Rédigé par Rahima Publié dans #PETITS BISCUITS, #SPECIALITES DE NOS REGIONS, #PETITS FOURS

Amis du jour, bonjour, une petite douceur que je voulais vous faire partager depuis bien longtemps

 


INGREDIENTS
Pour une quinzaine de bâtonnets selon la taille

2 blancs d'oeufs
125 g de sucre
le zeste rapé d'1/2 citron
80 g d'amandes moulues
50 g de poudre de noisettes
amandes effilées

 

PREPARATION
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et le zeste de citron
Réserver 3 cuillérées de ce mélange et ajouter délicatement au reste les poudres de noisette et d'amande.
Former des petits batonnets sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.(poche à douille ou à la cuillère).

Mettre la meringue (réservée) sur chaque biscuit et recouvrir d'amandes effilées.


Faire cuire à 180° pendant 8-10 minutes. Les biscuits doivent rester moelleux (ils sont tres mous au début et vont se rafermir en séchant) ils ne doivent pas trop brunir.

 

Et voilà ! Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à bientôt !

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me fera très plaisir. Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

mesenviesaunaturel 01/02/2017 16:08

Sympa ces bâtonnets. A tester